当前位置: 首页  部门新闻
 
化学化工学院教师走访看望参军入伍学生

为深入学习贯彻十九大精神,坚定不移坚持习近平新时代强军思想,大力推进国防后备力量建设,更好地贯彻执行《军人优抚优待条例》,在学校武装部和学院党总支的统筹指导下,1月12日,化工学院国防参军工作专职辅导员张晓普代表学院看望了在南京某部服役的常建兴同学,并与其所属连队官兵代表座谈。

常建兴同学为我院2014级本科生,于2016年9月应征入伍。座谈会上,常建兴同学汇报了自己入伍一年多来的成长变化和思想感受,表示选择到部队服役是一次理想信念的历练,在部队的集体生活中体验了如何做一个平凡的人,增强了自己的责任意识和纪律观念,也提升了个人的思想理论水平。常建兴表示,要在接下来的兵役期继续努力,为部队发展建设做出自己的贡献。常建兴所在连的连长和副班长介绍了常建兴入伍后的表现,称赞他在军事训练中积极刻苦,主动自我加压,寻求突破;尊重领导、团结同志,与战友关系融洽,整体表现良好。

辅导员张晓普代表学院感谢部队对常建兴的培养,转达了学院党总支对常建兴的关心和挂念,希望常建兴同学继续严格要求自己,珍惜在部队的成长过程,把握这份宝贵的人生财富,为强军事业做出自己的贡献。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像