当前位置: 首页  科教动态
 
教育部长江学者曼彻斯特大学商学院杨剑波教授受邀来管理学院做学术报告

410日下午,行政楼506座无虚席,管理学院邀请曼彻斯特大学商学院杨剑波教授给学院师生做了“大数据时代证据推理与决策”的学术报告。本次报告由管理学院副院长胡斌教授主持,管理学院的数名老师、研究生参加聆听。

杨剑波教授是中国教育部长江学者,他是智能决策领域的国际著名学者,在国际上有很高的学术威望。杨教授对大数据时代利用人工智能思想的管理决策创新研究方法进行了系统的讲解,系统讲解了大数据获取、数据建模、证据推理以及决策分析的过程,并将其在产品管理、工程管理以及健康护理等方面的实际应用案例进行了展示。杨教授的报告深入浅出,生动风趣,现场效果较好。演讲后,多位老师和学生进与杨教授进行热烈的现场问答互动和讨论,气氛热烈,师生都感觉受益很多。

杨剑波教授是曼彻斯特大学商学院教授,决策和认知科学研究中心主任,中国教育部长江学者。在过去的三十多年学术研究生涯中,杨教授的研究领域涵盖了证据推理理论、不确定状态下的多目标决策分析、多目标优化、人工智能决策系统、定性和定量相结合的运筹学决策模型、人工智能和系统工程、复杂系统模型、工程和管理仿真和控制。目前杨教授的研究应用领域包含金融风险和战略决策建模和分析,医疗护理的多混合数据驱动和知识发现的决策支持,聚合产品管理,系统可持续发展管理,风险和安全建模和分析,技术性能分析与提高,产品、系统、工程与政策的综合评价等。杨教授的研究成果受到了英国、美国、欧盟、中国等多项有影响力的基金资助,在理论届和实务界都有突出贡献。杨教授出版了在国际上有影响力的专著4本,发表了200多篇高水平期刊论文以及大量会议论文,是Web of Science google学术的高引用率学者,杨教授还开发了几个基于Windows系统的证据推理智能决策系统软件包,被50多个国家的成千上万的学者、研究人员、学生和从业者使用。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像