当前位置: 首页  学校要闻
 
【国际合作】为友谊架桥 为转型助力
校党委副书记、校长夏建国率团访问北美合作院校

编者按:我校代表团赴北美地区五所合作院校访问,通过与合作院校的深入交流和洽谈,寻求拓展国际化办学资源和空间,为合作院校友谊架桥,为学校转型发展助力,面向构建高水平合作办学共同体共商国际化办学大计,受到了合作院校领导和与会代表的一致认同和高度评价。

代表团在劳伦斯理工大学召开2018中美联合管委会


430日至57日,校党委副书记、校长夏建国带队一行赴美国和加拿大,访问北美地区五所合作院校,并主持了在美国劳伦斯理工大学举行的中美联合管委会年会。

在美国普渡大学西北校区、加拿大约克大学和麦克马斯特大学等三所以工学见长的世界著名大学,夏建国校长介绍了上海工程技术大学的国际化战略和发展理念,表达了携手合作院校、共同迎接新时代挑战的诚挚愿望,并与三所大学的校领导亲切会谈、深入探讨、真诚沟通、畅叙友情,就与合作院校之间建立全面战略合作伙伴关系达成共识:(一)共建国际联合实验室。聚焦工学相关学科的强势专业领域共建国际联合实验室,共同开展国际合作研究;(二)引进海外高层次人才及海外博士。合作院校将推荐优秀博士毕业生来我校工作,推荐优秀教授学者来我校担任兼职教授或海外名师;(三)组建国际科研团队。邀请合作院校优秀教授科研团队联合开展科研合作及科研攻关。(四)促进学生国际化培养,合作院校欢迎我校推荐优秀研究生毕业生赴其攻读博士学位,推荐优秀本科、硕士学生赴其学习交流及创新创业夏令营活动。(五)其他教学、科研及师生交流等领域的国际合作。

夏建国校长与普渡大学西北校区校长Dr. Thomas Keon和教务长Dr. Ralph Mueller 合影


夏建国校长与普渡大学西北校区校长Dr. Thomas Keon和教务长Dr. Ralph Mueller亲切会谈


夏建国校长与加拿大约克大学教授学者、在读博士、和访问学者亲切见面后合影


夏建国校长与加拿大McMaster大学副校长Dr. Robert Baker亲切会谈


代表团访问期间,代表团成员与合作院校的教授学者、在读博士生、访问学者等进行广泛接触,宣传高层次人才吸纳和引进政策、扩大了工程大的海外知名度。代表团还专程到我校飞行学院学生实习基地多伦多航校进行实地考察调研。

夏建国校长与多伦多航校校长Dr.John Davis和首席操作官Dr. Dave Lorbetskie

在亲切会谈后合影

  






责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像