当前位置: 首页  校园快讯
 
电子电气工程学院开展端午节前安全教育活动

为增强大学生的安全防范意识,提高同学们消防安全以及防诈骗的警惕性,电子电气工程学院于端午小长假节前的613日中午在教学楼F120,邀请保卫处吴挺老师,陈杰老师为同学们带来“安全教育”生动一课,学院党委副书记秦颖老师,全体辅导员老师参加了活动。

首先,吴老师就大学生宿舍火灾引发原因、预防手段通过列举高校案例,结合播放典型案例视频等方式,指出我们在日常生活中容易引发火灾的方方面面同时还指出了生活中如何消除火灾隐患以及发生火灾后的一系列自救和向他人求救的方法,但是消防工作,还是重在预防,消除隐患。

接下来,陈老师围绕“防诈骗”主题从如何认识不良校园贷、如何区别传销以及大学生如何自我保护这三个方面进行阐述,用鲜活的案例提高了大学生的警惕性,也希望在场大学生能够通过本次讲座学到知识,增强自我保护能力。

本次讲座通过全面而真实的案例,对同学们进行了一次生动的安全教育,也让同学们更加深刻的认识到在日常生活中预防火灾,防诈骗以及维护自身安全的重要性,进而增强大学生在社会生活中的自我保护意识。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像