当前位置: 首页  校园快讯
 
中法学院于宝山国际民间博览馆举办研究生文化交流成果展

 

68日至10日,中法埃菲时装设计师学院受邀上海宝山国际民间博览馆博物馆开放日主题活动,联合举办了研究生文化交流成果展。

本次展览以“致远”为主题,共展出艺术设计专业三名2015级研究生的30余件作品,包括创意面料、摄影作品、首饰作品、设计手稿等,均来源于平日文化考察、采风、专业实践、课程学习的积累。细腻的首饰设计图稿、精致的纯手工系列首饰,复古与现代元素的融入、大气稳重的版式设计,动感十足,这些都是即将毕业的中法学院首届研究生将创意、构图设计、色彩搭配一步一步融合,反复打磨最终展示出的融入了三年心血的艺术成果。作品本身除了个人情感的表达和审美认知,更多地展现了对宽阔生活的关照和对设计梦想的坚持。

博物馆开放日当天,展厅里人潮涌动,观众们带着欣赏、惊奇和赞叹沉浸于作者奇思妙想的创意里,镁光灯闪烁,定格于精美的艺术品中。现场的作者们也向观众分享了他们的创作历程和创作灵感。

本次展览对研究生而言是对艺术专硕学习历程的回顾和成果汇报,也是代表中法学院面向社会的首次公开展览,充分展示了中法学院艺术设计专业研究生的实力和学院研究生培养的成果。

  

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像