当前位置: 首页  学校要闻
 
我校教师工作委员会召开第一次全体委员大会


编者按:教师工作委员会第一次全体会议,对我校教师思想政治工作的开展具有重要意义。委员会的工作将在学习调研上下功夫,在增强政治意识上下功夫,在协同推进上下功夫,在提升业务能力上下功夫,引导教师做“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”四有好教师, 为建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学提供支撑和保障。


711日,我校教师工作委员会第一次全体委员大会在松江校区行政楼406会议室召开,会议围绕我校教师工作委员会工作方案、教师工作部工作思路、近期工作开展情况及下半年度工作计划等内容进行了审议和讨论。校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记史健勇,副校长姚秀平、王岩松出席会议,全体教师工作委员会委员参加会议。会议由夏建国校长主持。


此次会议是我校教师工作委员会成立以来的第一次全体会议,对于我校教师思想政治工作的开展具有重要意义。校党委副书记、校长、教师工作委员会主任夏建国在会上强调,教师工作委员会的工作要围绕习总书记“四有”、“四个相统一”的要求,根据教育部的有关文件中“七个育人”的要求,全面统筹师德建设。教师工作部的工作要在学习调研上下功夫,要在增强政治意识上下功夫,要在协同推进上下功夫,要在提升业务能力上下功夫,把握“学术研究无禁区、课堂教学有纪律、公开言论守规矩”的原则,进一步完善教师评聘考核体系,协同联动,凝心聚力,建立健全师德师风建设长效机制,统筹教师的思想引领和管理服务,构建以学校为主导、以学院为主体的教师思政工作机制;围绕人才强校战略、博士点申报计划,坚持“激发教师潜能,提高教师能力,突出思想引领,追求卓越发展,促进合作交流”的理念,强化三全育人体系,引导教师做“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”四有好教师, 为建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学提供支撑和保障。


党委副书记史健勇为与会委员介绍了上海工程技术大学教师工作委员会成立的目的意义、人员组成,并解读《上海工程技术大学教师工作委员会工作条例》。上海工程技术大学教师工作委员会主任由校党委书记以及校长担任,充分体现我校党委对教师思想政治工作的高度重视,也说明教师工作委员会是协调各方、统一部署和推进我校教师思想政治教育、师德师风建设工作,贯彻落实“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”和“三全育人”理念的沟通平台。


会上,党委教师工作部部长缪行外同志向与会委员们介绍了新时代教师思想政治工作的各类文件要求,并汇报我校教师思政工作思路及相关工作开展情况。委员们就会前印发的《2018年上海工程技术大学教师思想政治工作计划》发表意见,并对计划进行审议。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像