当前位置: 首页  学校要闻
 
【校友寻访】服装学院校友施介林、孔彩珍:浓浓母校情 依依校友心

89日下午,校党委副书记、校长夏建国一行来到上海福沁高科技企业发展有限公司,走访看望了我校杰出校友、上海福沁高科技企业发展有限公司董事长施介林,副总经理孔彩珍,并就校企合作事宜展开座谈。校长办公室主任兼校友会办公室主任徐阳、服装学院党委书记袁蓉、校友会办公室副主任周家樑、服装学院党委副书记谢志霞,上海福沁高科技企业发展有限公司行政经理黄约恒、总经理高级助理胡美英一同参加会议。会议由服装学院党委副书记谢志霞主持。

夏建国校长首先代表学校对福沁高科技企业发展有限公司施介林、孔彩珍等工程大杰出校友表示诚挚的问候,对企业的热情接待表达衷心的感谢。夏校长谈了三点体会:一是对遇见校友的亲切之情;二是对校友情系母校,对母校师生念念不忘的感动之情;三是对施介林董事长在事业成功的同时怀有广阔的胸怀,支持社会慈善事业的大爱精神的感慨之情。夏校长提出,在未来,工程大与校友企业上海福沁高科技企业发展有限公司在多学科领域的人才培养、协同育人等方面可寻求全方位的合作,实现相互协作,共赢发展。夏校长还就学校改革发展、40周年校庆等重大发展战略和重要活动,寻求上海福沁高科技企业发展有限公司的大力支持,并邀请校友常回家看看。

施介林校友是学校染整专业851班班长,现任上海福沁高科技企业发展有限公司董事长,上海市家用纺织品协会副会长,上海纺织协会理事。自1988年创业至今,先后创建了福沁四大企业:上海福沁卧室用品制造有限公司、上海福沁高科技企业发展有限公司、上海家百都国际创意家居有限公司、江苏海门市福沁纺织制品有限公司,打造了民营企业中第一家上海市名牌产品。

孔彩珍,是纺织专业86届学生,现任福沁高科技企业发展有限公司副总经理、教授级高级工程师。作为金山区领军人才,曾获得上海市发明选拔赛金奖、上海纺织科技创新成就奖,多次获得区、市、省的科技进步奖,是上海纺织科技项目带头人。

会上,施介林董事长介绍了在校经历及公司发展情况。他回忆了在校时的美好时光以及母校管理有素的教育体系,感谢母校在授予他知识的同时,也教会他拥有智慧的方法。在母校40周年校庆之际,送上“祝福母校越办越好、永远年轻”的美好祝愿。同时,就“福沁”品牌发展之路及福沁高科技企业发展有限公司的基本情况向与会人员做了详细介绍。

最后,夏建国校长为施介林校友送上珍贵的“在校成绩单”,并为施介林校友和孔彩珍校友送上校庆邀请函。同时,夏校长与施董事长为双方产学合作教育基地揭牌,服装学院袁蓉书记与施介林董事长就双方产学合作协议进行签约。








责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像