当前位置: 首页  校园快讯
 
长宁区委统战部领导一行来访调研国家大学科技园新侨驿站

816日上午,长宁区委统战部陈志奇部长一行来访上海工程技术大学国家大学科技园新侨驿站,调研工程大科技园新侨驿站自成立以来在园区新社会阶层人士以及新的社会群体中开展统战工作情况。陪同陈部长一行调研的有仙霞新村街道党工委书记魏震、副书记方静燕、工程大继教产业联合党总支书记叶枫、工程大统战部和工程大科技园党总支相关同志。

陈志奇部长在参观园区创客党建中心的新侨驿站时,对于能够在长宁中心城区建立起集聚党建、统战、工会、妇联、团委、新侨、关工委等多功能于一体的创客党建中心表示赞赏,走在了长宁区各街镇的前列,并且这一中心建在了校区和园区内,联合仙霞新村社区的功能辐射,为校区内的留学生、园区内的新社会阶层人士提供了独立的活动空间和强烈的归属感,“三区联动”背景下的创客党建中心在长宁区范围内仅此一家,陈部长感谢学校党委和国家大学科技园对于新侨工作和统战工作的支持和付出。


继教产业联合党总支书记叶枫就创客党建中心的整体功能定位、组织架构、运行机制以及新侨驿站在园区“两新”组织中发挥的作用等方面的主要情况向陈部长做了介绍,并表示在创客党建中心的建设过程中,仙霞街道给了学校和科技园很大的帮助,在党建中心的功能定位上也提出了很多的建议。

创客党建中心自今年4月份试运营以来,始终以党建引领创客精神文明建设,凝聚合力,推动科技园区统战、工会、妇联、团委、新侨、关工委等各项党群工作,不断提升国家大学科技园创客党建中心的品牌辐射力和影响力。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像