当前位置: 首页  学校要闻
 
党委书记李江带队与克拉玛依市签订战略合作框架协议


  

815,应新疆克拉玛市政府的邀请,党委书记李江、副校长刘武君率相关职能部门及学院负责人、科研团队一行赴克拉玛依开展政产学研用协同创新交流。

克拉玛依市委书记赵文泉、市长王刚、副市长熊跃伟等领导热情接待了学校合作交流团。在合作交流座谈会上,党委书记李江发表了讲话,指出签订战略合作框架协议和行动计划,旨在进一步搭建校地沟通交流的平台,深入推进产教结合,助力新疆经济转型,实现共赢发展:一是在推动“一带一路”国家发展战略上有所作为,秉持务实高效的原则,建设资源共享平台;二是在推动地校合作向深层次发展上有所作为,坚持把学校的科研资源引导到克拉玛依市的企业中,实现互利共赢,共同发展;三是在务实长期地建立沟通机制上有所作为,坚持常来长往,加强联络,深入对接。

市长王刚首先对上海工程技术大学表示了衷心的感谢,要求积极推进地校产学研的合作,促进克拉玛依市的经济转型升级:一要充分利用克拉玛依的地理区位优势,通过与上海的协同创新为一路一带战略贡献力量;二要加快科研及成果转化项目的立项,结合克拉玛依市城市及教育的转型,集中力量推进产学研项目的落实和推进;三要全力协调,密切联系机制化,提前谋划后续工作,积极搭建新信息沟通平台。

市长王刚与书记李江分别代表双方签订了《克拉玛依市人民政府与上海工程技术大学战略合作框架协议》;副市长熊跃伟与副校长刘武君分别代表双方签订了《上海工程技术大学与克拉玛依先进科技联合研究院产学研战略联盟2018年行动计划》;市府副秘书长、先科院院长阎立军与上海市激光先进制造技术协同创新中心执行主任、材料工程学院书记于治水签订了《上海市激光先进制造技术协同创新中心新疆分中心共建协议》;市委常委、市委秘书长童中华与副校长刘武君为“上海市激光先进制造技术协同创新中心新疆分中心”成立揭牌。

通过此次交流座谈会,进一步深化了合作内容,拓展了双方的合作领域,健全了双方的合作机制,为推动校地产学研合作奠定了良好的基础。

  

  

  

  


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像