当前位置: 首页  学校要闻
 
我校化学化工学院张文启教授启程 赴喀什执行援疆任务

820日上午,在市委组织部、市教卫工作党委统一安排下,我校选派的化学化工学院张文启教授启程,赴喀什大学进行为期一年半的援疆工作,党委组织部、化学化工学院为张文启教授送行。

援疆工作是国家战略,是光荣艰巨的政治任务,教育援疆关系新疆的前途命运和长治久安,是增进民族团结、促进社会发展的重要途径。学校党委高度重视这项工作,2015年党委首次选派教师赴喀什大学开展援疆工作,党委主要领导亲自赴新疆看望慰问援疆教师,并对做好教育援疆工作提出具体要求,今年党委专门就援疆工作有关事项进行专题研究,确保选派综合素质优秀的干部赴新疆工作。根据援建单位具体岗位专业要求,化学化工学院党总支积极在教师中做好宣传动员,并和相关职能部门共同做好服务工作,解除援疆教师的后顾之忧。此次执行援疆任务的张文启教授表示,将克服个人困难,服从组织安排,自觉弘扬“舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进”的援疆精神,不负众望圆满完成援疆工作。

今后,学校党委将一如既往重视、加强援疆工作,结合学校特色优势,对接当地教育和产业需求,为新疆输出优质教育资源,培养契合当地发展要求的高素质工程应用型人才,为提升新疆高等教育教学与学科建设水平做出应有的贡献。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像