当前位置: 首页  校园快讯
 
校团委开展中国国际进口博览会志愿者招募选拔工作

近日,校团委面向全校招募中国国际进口博览会长期服务和会期服务志愿者。经自主申报或学院推荐,共有400余名同学报名参加,其中还有若干了解到此次重大活动志愿招募工作,但尚未正式报道的大一新生。为确保服务质量,对接团市委要求,团委分批次开展面试选拔工作。

通过进博会知识笔试、志愿者心理测试、现场面试等环节,团委在报名志愿者中选拔符合要求、表现优秀的志愿者上岗服务。其中长期志愿者将在近期上岗,预计服务2个月,会期志愿者将在11月上旬上岗。

今年115-10日,中国国际进口博览会将在上海隆重举行,这不仅是一次中国的聚焦,更是一次国际的盛会,也是上海必须完成的重大任务。全市在6月启动志愿者招募工作,其中我校需安排200名会期志愿者和数十名长期志愿者。在校党委的领导下,团委提前谋划,围绕“以博览会任务为重、以志愿者为本”的总体要求,设计志愿者招募、培训、保障、宣传和激励等各方面工作,同时结合迎战进口博览会重要节点,全面启动志愿者专题培训工作,将开设文明礼仪、应急安全、岗位技能等相关培训课程,全面提升志愿者的服务能力和语言能力。

长期以来,工程大志愿者工作以愿景管理推动志愿者工作整体体系建设,“小甜橙”、“科普志愿者”等服务品牌响彻申城,多次荣获全国和上海荣誉。此次,团委将以做好进博会志愿者工作为契机,进一步强化共青团实践育人整体化建设,以志愿服务推动学生大爱情怀和优秀品格的养成。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像