当前位置: 首页  校园快讯
 
学校召开组织员工作例会

新学期伊始,校党委在行政楼406召开组织员工作例会,深入学习市委印发的《关于严格落实“三会一课”制度的实施办法(试行)》等三个党的组织生活制度和市委组织部、市教卫工作党委对党员教育管理的相关工作要求。校党委组织部副部长段海霞、各单位组织员等参加了会议。

会上,党委组织部副部长段海霞解读了下半年基层党建工作要点。她讲到,十九大以来,中央、市委和市教育卫生工作党委对加强党对高校的全面领导,落实从严治党战略,作出了新部署,提出了新要求。教育部党组把2018年作为教育系统党建质量年,围绕“定标准、强队伍、提质量”的思路,实施“基层党建质量提升攻坚行动”等一系列措施。下半年,学校党委将根据要求推进“对标争先”建设计划,“素质提升”计划,“党员先锋”计划等。她希望各单位组织员以组工干部“安专迷”的精神为追求,进一步扎实掌握组织员工作的基本知识和基本业务,在完成“规定任务”的基础上,充分结合实际,创新地开展符合本单位党组织和党员队伍特点的特色工作,为学校全面提升党建工作质量服务。

高职学院党委组织员陆振波结合工作案例,讲解了失联党员的处理和管理的具体要求;电子电子工程学院党委组织员周科亮结合工作思考和体会,领学了市委组织部和市教卫工作党委对发展党员的工作要求;城市轨道交通学院党总支组织员王瑞芳逐条解读了市委组织部印发的《关于严格落实“三会一课”制度的实施办法(试行)》等三个党的组织生活制度。

会上校党委组织员熊伟对开展近期工作做了部署和说明。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像