当前位置: 首页  校园快讯
 
【喜迎40周年校庆】不惑青春 不变情谊 汽车工程专业校友十五周年再聚首



在校庆40周年到来之际,上海工程技术大学仙霞路校区迎来了一批特殊的“同学”。99日上午, 61991班同学来到了上海工程技术大学仙霞路校区开展毕业十五年班级聚会活动,活动由机械与汽车工程学院校友会分会承办。

61991班的学生是于2003年毕业于我校汽车工程专业,至今已经离校15年。正值我校40周年校庆之际,班长召集了班级20多名同学,邀请了当年的数学老师汪企新老师夫妇,回到入学时的教室,回忆当年、畅谈人生。

首先,班长茅晓冬向老师和各位同学的到来表示感谢,他谈及入校伊始的画面还记忆犹新,并向老师和同学汇报了自己毕业15年以来的发展历程。接着各位同学就像刚入学时候的样子,逐一做了自我介绍,分享了自己毕业15年以来的工作、生活状况,谈及在校的时光,同学们纷纷表示当时老师的教诲在他们这十多年的工作和生活中起了至关重要的作用。在分享的最后,已经退休的汪老师又重新回到了讲台,看着自己的学生十五年后已经成家立业,有了自己的工作和生活,感到十分欣慰。说起往昔的种种,王老师和学生们都潸然泪下。即使十五年过去了,但当61991班重新聚在一起时仍然像一群青春活泼的大学生。

离开教室后,汪老师和同学们重新逛了校园,一边走一边积极地讨论着校园的变化,以前在校园里发生的事情依然历历在目。

时光荏苒,岁月如梭,不惑青春,友谊长存。十五年前,他们的脸上还有些青涩稚嫩,他们或许还对未来有些迷茫。十五年后,他们的脸上多了些自信沉稳,他们在自己的生活中各自安好,他们仍记得十五年前的青葱岁月。

最后,学院向61991班的学生们发出了母校40周年校庆的邀请,希望他们可以在校庆日当天来到松江校区,感受母校新的风采!

  


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像