当前位置: 首页  校园快讯
 
【迎新专栏】航空运输学院/飞行学院全力以赴开展2018级迎新工作

荷花满塘之际,又是一年迎新时。913日上午,航空运输学院/飞行学院2018级新生报到正式开启。来自五湖四海的莘莘学子来到上海工程技术大学——这个梦想起航的地方。

体育馆内,航空运输学院/飞行学院迎新工作如火如荼地展开。学院党总支书记虞蓉等党政领导早早到达迎新现场迎接新生们的到来。一张张崭新的面孔迈着坚定的步伐从此刻开始了自己人生崭新的旅程。早已等候在报到现场的航飞青年志愿者们热情的上前协助新生顺利完成报到工作。航飞院团委学生会也为今天报到的第一位、第八位、第四十位2018级新生幸运儿准备了丰厚的纪念品。在报到现场,航飞院团委学生会展示了以飞行棋为基础制作的航飞第二课堂“四大品牌”周历,以及精心制作的新生报到行程安排折页,体现了航飞院团委学生会对于今年迎新活动的充分准备,同时这些宣传品的制作赢得了校院党政领导的一致好评。在对新生采访中,许多同学言语中透露出对大学生活的憧憬,轻轻上扬的嘴角让我们不难感受到他们内心的欣喜与激动。航飞青年志愿者与新生小班主任们井井有条的完成了新生报到、填写信息和材料发放等任务,在迎接新生的第一次接触中留下了良好印象。

宿舍楼下,辅导员老师和小班主任为新生就报到体检、寝室住宿、学校学院规章制度等问题进行答疑,实行准军事化管理的飞行学员们,独自整理自己的床铺与生活用品,展现了我院学生管理的特色。在紧张的忙碌之中学院的迎新工作受到了新生家长的充分肯定与一致好评。

报到期间,学校领导也非常关心我院的迎新工作。校领导先后带队来到我院的迎新现场和学生寝室亲切慰问新生、家长和迎新工作者,送上学校的关心和祝福。

下午,部分家长应邀来到航飞大楼参观了我院的民航客舱和发动机拆装实验室。家长通过实验室老师的详细介绍,对我院的办学特色有了直观的认识和全面的了解,对我院的人才培养充满了信心。

为使新生顺利入学,航空运输学院/飞行学院师生全力以赴开展迎新工作,持续为新生提供真诚的服务。希望所有的新生能够在新学期以饱满的热情投身到学习和生活中,在四十周年校庆来临之际为程园增添新的青春活力,与学校共创新辉煌!


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像