当前位置: 首页  学校要闻
 
学校召开2018年工作务虚会


920日至921日,学校在图文信息中心第三报告厅召开2018年工作务虚会。围绕“如何瞄准博士点建设目标,谈一年的工作思路、方案和具体措施;如何贯彻落实中央党建要求,加强学院党的建设和基层党支部建设;如何在市委巡视要求正式下发前,即知即改,及时整改,切实加强制度建设,建立长效机制”三大主题,科学谋划学校转型发展工作。

校党委书记李江,校党委副书记鲁嘉华,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长刘武君、王岩松,及中层正职干部参加会议。党委书记李江、党委副书记鲁嘉华分别主持了会议。

会上,每位中层正职干部结合部门、学院的实际情况,从博士点建设、党建工作及巡视整改工作等方面进行了深入研讨。

校党委书记李江在会上分别解题下阶段学校发展重点。针对学校博士点建设,李江书记强调,全校师生要增强大局意识,树立“全校一盘棋”思想,服务全校申博大局;增强问题意识,聚焦博士点建设的目标和要求,盘活存量,激发教授活力;增强责任意识,抓住机遇,狠抓落实,进一步提升学校整体实力与核心竞争力,努力实现学校事业的新发展。

针对贯彻落实中央党建要求,李书记强调,要进一步加强学校党的组织体系,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程;要进一步增强学校党组织的政治功能,把意识形态工作领导权牢牢掌握在手上;要进一步加强干部人才工作,激励广大干部新时代新担当新作为;要持续加强“科学管理、执行力型、服务性型”三型机关建设,进一步增强支持保障能力。

关于市委对我校巡视工作,李江书记提出在市委巡视整改要求正式下发前,要做好以下工作:一要充分认识巡视整改的政治属性,以高度的政治自觉抓好各项整改措施的落实;二要突出重点,按照依法治校、依规治党的要求,聚焦问题突出重点,从严从快抓好整改落实。三要锲而不舍抓好整改,关键要把责任落实到位,以责任落实推动工作落实。

时值离40周年校庆还有37天之际,李江书记指出校庆筹备工作责任大、时间紧,任务重。他希望各部门履行职责、落实任务;抢前抓早、查疑补缺;紧密配合、协同作战。

会上,王岩松副校长传达了夏建国校长的务虚会思考。夏校长以《攻坚克难同舟共济奋力打赢申博攻坚战》为题,谈了扎实推进博士学位授权单位建设的思考。他指出,申博对于实现“新三步走”发展目标意义重大,分析了我校建设博士学位授权单位的难点、重点、痛点。为此他提出以下建设举措:第一,必须抢抓机遇,勇于担当,充分认识申博攻坚的紧迫性,举全校之力,力争实现申博工作实现新突破;第二,必须深入研究,表格导向,强化申博质量意识,对照核心指标和关键指标,全力补齐短板弱项;第三,必须大局为重,加强统筹,各有关单位要各司其职,协同配合,全校上下拧成一股绳。第四,必须鼓足信心,提振士气,进一步凝聚起志在必夺的决心和勇气,全力以赴打赢申博之仗。



与会校领导也都进行了会议发言,分别结合各自分管工作,就如何更好地聚焦学校转型发展,聚焦学校三大战略,瞄准博士点建设目标,推进基层党建建设,建立长效机制提出了见解、思路和举措,并就2018年下半年的工作思路和重点任务进行了阐述。

本次务虚会虚实结合,持续两天,时间紧凑,主题明确,安排合理。由问题导向、表格导向,对标高等教育发展形势,博士点建设要求和目标,中央党建要求,市委巡视组整改要求和学校面临的机遇挑战,又以详细的数据分析学校发展的重点、难点、痛点及未来前景发展,提出了解决问题的对策、方法和措施。通过讨论交流,大家普遍感到开阔了视野,碰撞了思想,明确了方向。

  




责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像