当前位置: 首页  校园快讯
 
机械与汽车工程学院召开博士授权点培育建设推进工作会议



109日上午,机械与汽车工程学院在行政楼1208会议室召开本学期第一次机械工程一级学科博士授权点培育建设推进工作会议。院长方宇、学院博士授权点培育建设推进工作小组全体成员、各系室主任出席会议。会议由崔国华副院长主持。

方宇院长宣布博士授权点培育建设工作小组成员名单,并围绕机械工程学科博士授权点培育建设工作,发表了题为《科学谋划,精准发力,打好博士点申报攻坚战》的动员报告,强调要积极对标国家新增博士学位授权点的基本要求与建设指标,明确短板与问题,加强学科建设绩效管理,凝练学科方向重组学科团队,整合实验资源加强平台建设,在特色方向、高水平人才、科研平台与团队、科研管理机制等方面实施创新举措,确保机械工程博士点培育建设工作扎实推进。

崔国华副院长重点解读了申报博士授权点表格导向的主要核心指标,对标分析了当前机械工程学科发展存在短板与差距,并对申报博士授权点当前11项紧要工作任务进行解读分析,围绕下一阶段工作调研、项目申请、平台申报、成果培育、学术交流等方面进行了安排部署。

会上,各系主任、学院博士点培育建设工作小组成员积极发言、献言献策,达成了工作共识,纷纷表示将全力以赴投入到博士点申报准备工作。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像