当前位置: 首页  校园快讯
 
上海工程技术大学国家大学科技园关工委成立揭牌仪式活动在创客党建中心举办


为了进一步改善、提升上海工程技术大学国家大学科技园关心下一代的工作水平、促进青年白领全面发展,在长宁区关工委的领导下,在仙霞社区关工委和上海工程技术大学关工委的支持和关心下,109日下午,上海工程技术大学国家大学科技园关工委成立揭牌仪式在创客党建中心顺利举办,长宁区关工委常务副主任张连城,副主任沈际平;上海工程技术大学关工委副主任田信灿,离退休党工委书记孙文钧,继教产业党总支书记叶枫;仙霞街道党工委副书记、关工委主任方静燕,党建办主任、关工委常务副主任范佳怡、关工委常务副主任杨廷湧;上海工程技术大学科技园区关工委成员、仙霞街道居民区关工委秘书长、上海工程技术大学国家大学科技园区青年白领出席此次揭牌仪式,此次揭牌仪式活动由仙霞街道党工委副书记、关工委主任方静燕主持。

首先,由张连城副主任作了热情洋溢的致辞,对上海工程技术大学国家大学科技园关工委的成立表示热烈的祝贺并寄予厚望!张连城副主任指出,长宁区仙霞街道历来高度重视关心下一代工作,此次上海工程技术大学国家大学科技园关工委的成立,有着重要的意义作用,要珍惜、用好园区关工委的平台优势,始终坚持服务青年的正确方向,推动关心下一代工作不断创新发展。张连城副主任希望上海工程技术大学国家大学科技园关工委在今后的工作中注意积累、总结和提炼,创造出更多的经验,创造出更好的成绩!

由张连城副主任、田信灿副主任、方静燕副书记(主任)、叶枫书记一起进行揭牌,标志着长宁区首个企业园区关工委的正式成立。

紧接着,仙霞街道关工委的老同志们与上海工程技术大学国家大学科技园的企业白领们进行“老少结对”签约仪式,老同志们表示将在今后为园区企业白领们在生活、学习以及工作上提供针对性强、特点明确的关心与帮助,传授相关的工作和创业经验。

仪式举办之后由田信灿副主任进行讲话,田信灿副主任在讲话中表示,希望上海工程技术大学关工委、上海工程技术大学国家大学科技园关工委能够和长宁区关工委、仙霞社区关工委区域紧密联合互助,在学校党委组织部、离退休党工委、继教产业联合党总支、科技园区党总支等多部门的共同关心下,在“三区联动”工作机制的运作下,能够不断增强关工委的凝聚力、执行力和影响力,保持和增强主题活动的政治性、先进性、群众性,更好地发挥关工委对青年的教育引导和坚强堡垒作用,要抓住机遇,奋发进取,以改革创新精神开创关工委工作的新局面。

最后,仙霞街道宣讲团、党课报告团、关工委报告组成员杨连生给在座的科技园青年白领们生动地讲了《改革开放是决定当代中国命运的关键抉择----庆祝改革开放四十周年》一课,通过结合实际实例给在座白领们讲述了这四十年来中国翻天覆地的变化,表达了新时代开启新征程、新征程完成新使命的美好梦想,让在座的科技园青年白领们对改革开放40年的发展历史进程有了更直观的认识。

今年是中国改革开放40周年,是中国关工委成立30周年,也正值上海工程技术大学建校40周年,在这一关键节点上,成立上海工程技术大学国家大学科技园关工委,标志着关工委工作进企业、进园区的深化和拓展,并结出了丰硕的成果。同时作为长宁区第一个成立的企业园区关工委,上海工程技术大学国家大学科技园关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘使命,砥砺前行,努力开创关工委工作新境界新局面,在生活上、学习上、工作上给予青年白领以切切实实的关心与帮助,使他们真正有所得,有所提升。

  


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像