当前位置: 首页  校园快讯
 
15名中法学院研究生参与2018WORKSHOP工作营

由上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院(以下简称中法学院)和新西兰奥塔哥理工学院联合举办的以Co-design为主题的联合设计WORKSHOP工作营于2018111日在圣和圣韩国馆圆满落下帷幕。新西兰奥塔哥理工学院设计学院院长Caroline女士、新西兰ID时装周组委会副主席Margo女士、中法学院院长周晓鸣,出席了本次工作营的成果汇报,活动由中法学院副系主任郭家琳主持。


此次工作营集合了中国上海·新西兰达尼丁姐妹友好城市项目和新西兰市政府支持的文化之旅项目,由新西兰奥塔哥理工学院师生11人,中法学院师生(研究生)15人等就探讨中外联合设计的多样性和可能性进行了为期10天的交流和设计工作。


在为期10天的活动中,15名中法学院研究生与10名奥塔哥理工学院的研究生围绕平衡的设计主题,共混编分为5组,设计内容包括摄影、视频制作、视觉传达设计及空间设计五大方向共同完成了联合展览的策划、素材的收集、作品的设计、场地的布置以及最后联合设计作品成果的展示,双方学生在沟通合作的过程中加强了学术交流与文化交流的同时,彼此建立了深厚的友谊。最终的展览布置由中外学生共同创作完成。成果汇报展上,各小组成员分别对自己小组的作品进行了讲解说明。


本次国际联合工作营取得良好的教学效果,既提高中法学子的国际化意识和创新能力,使中外学生在思维碰撞中拥有更加宽广的视野和设计思路,对于推进学院对外交流发展,提升中法学院的学科教学水平和国际影响也有着积极的意义。


  


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像