当前位置: 首页  校园快讯
 
驻松高校文明校园创建联盟大学生文化志愿者出征仪式在我校举行

119日下午,为更好的服务进博会,展现松江大学生文化志愿者风采,在中共松江区委宣传部、区文明办和区文广局的指导下,驻松高校文明校园创建联盟大学生文化志愿者出征仪式在上海工程技术大学举行。上海工程技术大学党委副书记、纪委书记鲁嘉华,上海市松江区委宣传部副部长、文明办主任陆娟娟,上海工程技术大学党委常委、宣传部部长王陈,上海市松江区文化广播影视管理局副局长胡春,上海市松江区广富林街道党工委委员、武装部部长薛勇以及松江9所高校的志愿者师生代表参加了本次出征仪式。

上海工程技术大学党委副书记鲁嘉华和松江区委宣传部副部长陆娟娟共同为驻松高校文明校园创建联盟大学生文化志愿者揭牌。在全体志愿者代表的瞩目下,全体领导上台正式启动了驻松高校文明校园创建联盟大学生文化志愿者出征仪式。

在出征仪式上,松江区广富林街道党工委委员、武装部长薛勇首先介绍了本次进博会松江文化志愿者招募及岗位情况。



文化志愿者代表上海工程技术大学秦嘉杰同学和上海对外经贸大学张兆铭同学分享了自己参与进博会志愿服务的故事。

上海工程技术大学窦攀同学代表驻松高校大学生文化志愿者发出了倡议,他号召全体大学生志愿者发扬“新时代,共享未来”的理念,以饱满的热情、高度负责的态度,为进博会做出自己的贡献。




在出征仪式上,还颁发了驻松高校文明校园创建联盟大学生文化志愿者马甲及证书。


最后,出征仪式在歌曲《在你身边》声中成功落下了帷幕。



启动仪式结束后,还举行了训练营相关培训活动,培训内容分别分为“人文松江”线上培训、由上海工程技术大学航空运输学院党委书记虞蓉主讲的“志愿服务规范、超人流情况下应急技巧”以及由上海外国语大学英语学院副教授、英语语言文学系主任陈琦主讲的“大学生志愿者双语服务”等。

20185月,驻松高校文明校园创建联盟正式成立,上海工程技术大学被授予首任轮值理事长单位。联盟成立以来,区内各高校通过资源整合、开放与共享,不断推进文明校园创建,让区校联动、共同发展的理念更丰富、更深入,夯实社区与学校间的互通、共荣,打造文明创建共同体。文化志愿者是构建志愿者队伍建设的长效机制,是推动大学生志愿服务长期发展的必要举措。本次驻松高校文明校园创建联盟发起的大学生文化志愿者出征仪式,一定会在进博会中发挥作用,也必将在会后继续发光发亮,助力文明松江、文化松江建设。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像