当前位置: 首页  学校要闻
 
【巡视整改】学校召开巡视整改领导小组和工作小组全体会议

125日上午,学校召开巡视整改领导小组和工作小组全体会议。校党委书记李江主持本次会议。

会议就巡视整改推进情况进行阶段性总结。学校党委按照市委巡视组提出3个大方面的巡视整改内容,16个主要问题,校党委逐条逐项、严查严改,初步梳理了31条责任清单,221条问题清单,104条制度清单,分层分类抓紧整改,校领导班子每位成员都按照党委统一分工、推进落实,建立了有效的巡视整改机制,成立了巡视整改工作领导小组和工作小组,制定了巡视整改工作方案,召开了巡视整改的党委全委会、党委常委会、工作推进会、专题研讨会、中层干部大会、二级学院和职能部门书记会等校级层面会议55次,二级单位层面会议54次,已经立行立改了巡视组书面反馈和口头反馈的整改问题,新建了制度26项,修订了制度9项。

会上,巡视整改领导小组组长、校党委书记李江作重要讲话。他指出,第一,要提高政治站位,结合学校中心工作,一以贯之把整改工作作为重要政治任务抓实抓细,严格按照时间节点,力争保质保量完成巡视整改任务;第二,要以坚持“问题不查清不放过,责任不追究不放过,整改不彻底不放过”的原则落实巡视整改工作任务,逐项按照三步走的流程,说明问题、查摆原因、执纪问责,要善于运用四种形态,把出汗红脸成为常态;第三,要以“统一思想,党政合力,明确任务,抓紧整改”的原则推进巡视整改工作任务,按照即知即改、校内完成和提交上级部门三种情况分类销号完成。

巡视整改领导小组组长、校党委副书记、校长夏建国也提出以下要求:第一,要充分认识巡视整改是当前最重要的政治任务,从巡视规律和整改规律的角度,认识巡视整改的重要性和紧迫性;第二,巡视整改工作要攻坚克难,举一反三,防止回潮;第三,巡视整改工作要党政合力,做到“真反思,真认账,真整改,真负责”;第四,要总结经验,建立长效机制,深化和巩固巡视整改工作成果。


工作小组组长王陈从“要做什么”、“做了什么”、“还要做什么”三个方面介绍了巡视整改工作总体推进情况;工作小组组长朱洪春介绍了实地督查二级单位基层党建重点任务的反馈情况。





此外,学生处处长朱蓓、基建处处长刘国斌、资产与实验室管理处处长宋勤健、产业办主任施明、马克思主义学院院长刘志欣分别就本单位巡视整改已完成的任务,待完成的任务和需上报的任务及新建或修订的制度清单等进行专题汇报。

  

  

  


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像