当前位置: 首页  校园快讯
 
学校举行2018年学生工作品牌建设考核评审会

126日下午,学生工作部(处)、研究生工作部在图文信息中心第三报告厅举办了2018年学生工作品牌建设考核评审会。校党委副书记、副校长朱晓青,学生工作部(处)、研究生工作部、团委负责人、各学院党委(总支)副书记及全体辅导员参加了评审会。会议由学生工作部(处)长、研究生工作部长朱蓓主持。

校党委副书记、副校长朱晓青对一年来各学院学生工作品牌建设的成果给予了高度肯定,并对后续学生工作的开展提出了五点要求。一是要“有站位”,要始终围绕“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”三个根本问题,坚持党的领导,增强大局意识;二是要“有主线”,学生思政工作的生命线是培养社会主义核心价值观,要始终围绕这条主线,加强学生理想信念教育;三是要“有特色”,思政工作要结合学院专业特色,深化内涵,充分展示学院品牌风采;四是要“有实效”,要坚持全员育人,始终围绕学生需求,提升学生工作的温度;五是要“有研究”,要善于总结思政教育规律,将思政工作课题化、项目化,增加思政工作的深度和厚度,用理论反哺实践。


评审会上,各学院党委(总支)副书记结合本年度学院学生工作品牌建设情况,分别从项目建设目标、主要内容与举措、取得成效与创新点、对校、院工作品牌建设的支撑以及后续工作思考等方面进行了详细的交流汇报。这些品牌涵盖了学生党员教育、思政教育、心理健康教育、志愿者服务、大学生创新创业等学生工作的各个方面,成效显著,彰显了我校育人工作特色。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像