当前位置: 首页  学校要闻
 
学校举行2019年老干部迎新座谈会

110日上午,学校在长宁校区科创楼725会议室举行2019年老干部迎新春座谈会。党委书记李江,党委副书记、校长夏建国,党委副书记鲁嘉华,党委副书记、副校长朱晓青,副校长王岩松,党办、校办、党委组织部、离退休党工委、老干部办公室的负责人与离休老干部、退休局级老领导、退休党支部书记们欢聚一堂,同迎新春佳节,共叙学校发展。座谈会由党委副书记、副校长朱晓青主持。

李江书记代表学校党政领导班子,向全体老同志及其家属致以节日的祝福和美好的祝愿。他在座谈会上简要回顾了2018年学校所取得的成就,并谈到:2019年,对于工程大来说是充满希望与挑战的一年,我们将同全国各族人民一同隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞,共同迎来“五四”运动100周年。与此同时,我们将迎来学校博士点建设的攻坚之年,学校“新三步走”战略的实施年、地方高水平应用技术型大学的建设年、举全校之力争取达到博士授权单位标准的冲刺年。2019年学校将重点做好五个方面的工作:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神;二要进一步提高政治站位,把巡视整改常态长效作为当前和今后一段时间的重要政治任务落实好;三要紧紧围绕博士授权单位建设“表格导向”,举全校之力推动学科上水平,力争打赢申博攻坚战;四要围绕“立德树人”根本任务,关爱学生全面成长成才,增强思政教育的有效性和针对性;五要实施“新时代基层党建质量提升工程”,推动党的建设提质增效。李书记希望老领导、老前辈们一如既往地支持学校工作,为学校发展献计献策。

夏建国校长在会上通报了学校一年来的工作情况。他谈到,刚刚过去的2018年是改革开放四十周年,是全国教育大会召开之年,是我校第三次党代会胜利召开之年,是我校建校四十周年。在这一年中,学校全力配合巡视工作,做到诚恳接受、照单全收,将巡视整改任务落到实处;围绕博士学位授权单位建设的目标,做到整合资源、全力突破,在博士授权单位建设的道路上迈出坚实的一步;进一步提升和凝练办学特色,做到显特色、强实力,学校的美誉度和影响力不断提升;继续坚持教学为本,做到以工程教育专业认证为引领、保障教学质量生命线,学校的育人水平保持高水准;持续夯实学科的龙头地位,做到学科引领、科研工作不断提升,学校的核心竞争力不断加强;继续坚持走出校园促发展,做到主动对接国家战略,主动服务地方经济,学校人力和技术优势向外辐射效果更明显;办学的软硬件条件优化,做到积极寻求积极拓展资源、优化整合提升,为学校的发展不断创造更好的软硬件条件。

座谈会上,离退休老干部陈俊鳌、徐子成、凌志光、曹伟武等老同志、老领导也作了交流发言。大家对学校的转型发展、学科建设等方面提出了真知灼见,会议气氛热烈浓厚。老同志们向学校对大家的关心关爱表示感谢,感觉在工程大这个大家庭很温暖。同时也祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝愿工程大蒸蒸日上,相信在工程大人的共同努力下一定能早日将学校全面建成国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像