当前位置: 首页  学校要闻
 
我校与松江区签署校地合作七项子协议





为深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面对标习总书记提出的三项新的重大任务和五个方面工作要求,全力落实和奋力谱写新时代上海改革发展新篇章,秉持新发展理念,结合实际创造性地抓落实抓推进,更好地落实上海工程技术大学和松江区战略合作,111日上午,我校与松江区委、区政府校地合作子协议签署仪式在松江区行政中心举行。

中共松江区委书记程向民,中共松江区委副书记、区长陈宇剑,松江区人民政府副区长龙婉丽,松江区人民政府副区长王玮华;上海工程技术大学党委书记李江,党委副书记、校长夏建国,党委副书记、纪委书记鲁嘉华,党委副书记、副校长朱晓青,副校长王岩松,以及松江区相关委办局和我校相关职能部门负责人出席了仪式。

程向民书记对我校高质量的发展予以高度评价。他表示,此次签约是在围绕习近平总书记在上海期间重要讲话精神,聚焦秉承新发展理念、共同推进G60科创走廊建设的背景下进行的合作,起到了示范意义和务实、实干导向。松江区的发展得益于工程大对G60科创走廊建设、松江区生态文明建设等方面的支持,希望工程大能更多地发挥自主研创功能。松江区委、区政府将聚焦推动制造业高质量发展,全面加强松江G60科创走廊建设与工程大在重点产业、重点学科等方面的对接与合作。

李江书记感谢松江区委、区政府多年来对学校发展的关心和支持。他表示为松江区近年来的发展感到骄傲,学校也分享到了发展带来的红利,此次签约标志着校地合作又上新台阶。他希望搭建校地全面合作平台,针对党建、“放管服”改革等方面开展全方位交流学习,也期待借松江区招商引资的机会与大型企业开展人才培养、科研攻关等方面的合作。我校将进一步高度重视与松江区的合作,努力提升为地方经济发展的服务能力,为松江区的发展添砖加瓦。


会上,陈宇剑区长和夏建国校长分别介绍了松江区出席人员与我校出席人员。松江区农委、科委与校科研处分别签署《政产学研合作协议书》,松江区科委与国家大学科技园签署《关于共建上海工程技术大学国家大学科技园松江园区的合作框架协议》,松江区文广局与校党委宣传部签署《人文松江“G60科创走廊文化创意发展研究中心”共建合作意向书》,松江区人保局与校实训中心签署《G60科创走廊职业技能实训基地建设协议》,松江区教育局与校教务处签署《合作共建协议书》,松江团区委与校团委签署《区校共青团共建协议》。松江区领导和校领导见证了子协议的签署。







责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像