当前位置: 首页  校园快讯
 
化学化工学院召开学生工作专题会议

为学习贯彻全国教育大会精神和全国高校思政工作会议精神,实践“三全育人”形成育人合力,提升学院学生工作实效,化学化工学院于111日上午在实训楼4405会议室召开学生工作专题会议,学院全体领导班子、系主任、辅导员出席了本次会议,会议由党委副书记熊筱晶主持。

会议围绕学生的学业预警情况、重点关注学生情况和学风建设等相关内容作了专题发言和讨论。学生办公室主任殷昊老师就2017-2018学年的预警学生作了全面的数据分析和原因分析;张辉老师就学院重点关注学生的情况作了梳理和通报。与会老师围绕学风建设开展了深入讨论,在加强沟通、合力育人的制度和机制建设上提出了可行的建议。


饶品华院长指出学生工作要始终围绕“立德树人”的根本目标,积极深入学生群体开展调查研究,加强学生工作的育人功能,同时学院通过制度建设加强专业导师、辅导员和学生之间的联动反馈机制。刘宇虹书记充分肯定了学生工作取得的成绩,肯定了专业导师在学生指导过程中付出的努力,并指出学院因结合学生的特点,探索可操作、可量化、可实施的联动工作制度及激励制度的建设。

化学化工学院历来高度重视学生工作,定期召开学生工作专题研讨会,搭建沟通平台,有助于增进理解,形成育人合力;统一思想,增强育人实效。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像