当前位置: 首页  校园快讯
 
服装学院召开2018年度学生工作总结暨2019年度工作思路研讨会

为进一步加强学院学生思想政治教育,稳步推进学风建设,加强学生工作队伍建设,在总结2018年度学生工作的基础上,确保2019年各项学生工作的顺利开展,服装学院学生工作办公室于1月11日上午在艺术楼A218召开2018年度学生工作总结暨2019年度工作思路研讨会。会议由学院党委副书记谢志霞主持,学院党委书记袁蓉及全体辅导员参加了会议。

首先,学院辅导员分别对自己负责的2018年的学生工作条块和年级工作进行了总结,并汇报了2019年的工作思路和计划。


学院党委书记袁蓉认真听取了每位辅导员的工作汇报并进行了发言总结。袁书记首先肯定了大家一年里的辛苦付出。接着从如何学会汇报总结、学生工作的方法和19年学院学生工作的要求三个方面提出了意见和指导。谈到学生工作的方法,她提出五点建议:一是围绕学校的重点工作开展学生工作;二是围绕学生工作考核目标来做好学生工作;三是加强学校、学院、辅导员工作三位一体的研究,促进自身发展;四是加强学生工作的宣传,发挥好主阵地的作用;五是学生工作要高立意、高质量,凝练特色,打造工作品牌。她指出,2019年是一个特殊的年份,是中美建交四十周年、是“五四运动”一百周年,更是中华人民共和国正式成立七十周年。面对新时代、新形势、新任务,学院2019年的学生工作重点需紧紧围绕这几个方面展开,合理科学的安排好各项工作,依法治校,以法律法规的手段来做好学生工作。她特别强调要加强学工队伍的协调和沟通,重视和发扬团队协作精神,齐心协力做好2019年学生工作。

通过本次交流研讨,学院辅导员进一步理顺了工作思路,凝聚了发展共识,为推进学生工作再上新的台阶奠定了基础。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像