当前位置: 首页  校园快讯
 
市教卫工作党委统战处来我校实地调研

19日,上海市教卫工作党委统战处处长金勤明一行来我校开展为期一天的实地调研工作。校党委副书记鲁嘉华、党委统战部部长朱洪春与调研组会见。民主党派、统战团体代表,相关部门主要负责人等参加了调研座谈。


调研组召开了统战工作座谈会,我校民盟、九三学社主委、副主委,侨联主席、副主席及民主党派代表在会上发言,介绍了民主党派及统战团体的工作开展情况,存在的问题与不足,以及对学校、二级院系党组织及机关职能部门进一步关心和重视党外代表人士选拔培养、党外干部使用工作的意见建议等。调研组召开了宗教工作座谈会,党办、统战、学工、保卫、后勤、社科学部等部门负责人及辅导员代表在座谈会上发言,介绍了我校学习贯彻上级有关民族宗教工作文件精神、结合学校实际开展工作情况,以及少数民族预科班教育管理工作等。


调研组赴我校清真食堂进行实地考察,详细了解就餐环境、菜肴品种、价格、厨师聘任等具体情况,并与在场学生进行了亲切交谈。调研组还查阅了学校统战工作相关制度、文件、名册和工作资料。


金勤明处长充分肯定了我校统战工作开展情况,对党派基层组织建设、二级党组织统战工作推进落实、少数民族预科生培养等工作中的探索表示肯定,并希望进一步凝练和推广有关经验做法。



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像