当前位置: 首页  学校要闻
 
国家教育咨询委员会委员瞿振元教授莅临指导学校学位点建设工作

214日,国家教育咨询委员会委员、中国高等教育学会原会长、我校名誉教授瞿振元莅临学校,为学位点建设工作提供战略咨询。党委副书记、校长夏建国,副校长姚秀平、王岩松出席了学位点建设工作专家咨询会,听取瞿振元教授对学位点建设的宝贵意见与建议并开展咨询交流互动。相关职能部门和学院负责人参加咨询会。会议由姚秀平副校长主持。

瞿振元教授认真听取了我校2018年的主要工作回顾、2019年工作目标以及博士学位授权单位建设相关情况的汇报,对我校在2018年度取得的成绩给予了高度肯定,并对学校确定的2019年主要工作目标表示认可。瞿振元教授指出,学位点建设工作本质上是人才培养体系层次的提升和质量的提高,将工程大的人才培养体系提升到博士学位层次是学校重大的战略性行动,同时也符合我国现在扩大博士培养规模的总体趋势。在学位点建设过程中,要以必须满足申请的基础条件为导向,同时积极借鉴其他学校的成功经验。学位点的建设工作,要与学校的学科布局和学科特色相结合,形成科学的学科生态布局。在硕士研究生培养方面,应当坚持以应用型人才培养为主,以满足企业对人才的需求,并以此为导向加强对课程体系、教学环节的设计和改进。

夏建国校长对瞿振元教授长期关心、支持学校的发展表示感谢,从学科科研、人才培养、人才引育、学生工作、国际化办学、资源保障、走出校园促发展、校园文化等八个方面全面介绍了学校2018年所取得的成绩以及2019年的主要工作任务,并就学校改革发展中面临的战略性、全局性问题咨询了瞿振元教授的意见和看法。


王岩松副校长介绍了学校博士学位授权单位的建设情况。

咨询会前,瞿振元教授还在校领导的陪同下参观了松江校区二期工程和人工智能产业研究院,实地了解学校最新建设发展情况。



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像