当前位置: 首页  学校要闻
 
我校地铁志愿联盟被评为上海市志愿服务先进集体

近日,我校地铁志愿联盟被上海市精神文明建设委员会办公室、共青团上海市委员会授予上海市志愿服务先进集体(首届中国国际进口博览会志愿服务先进集体)荣誉称号。充分展现了工程大志愿者昂扬向上、积极主动、热情服务的新时代风采,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。全市共有20个志愿服务组织获此殊荣。

“上海大学生地铁志愿服务联盟”是市精神文明办、申通地铁、团市委与上海青年志愿者协会在去年3月共同组织成立的,联盟秘书处设在我校,旨在更好地组织动员大学生有序参与精细化城市管理工作,有效提升地铁轨交站点的志愿服务和管理水平,进一步拓宽大学生的专业视野,提高创新意识和创新能力,目前联盟高校已达10所。

进博会期间,我校联合申通地铁集团、上海青年志愿者协会共同举办了“助力进博会 时刻在行动”——2018年上海大学生地铁志愿者服务训练营。来自联盟高校的300余名志愿者放弃休息时间,在11个重点大客流车站、近200个超高流量志愿服务岗位上提供了双语、引导、问询等服务工作,以实际行动参与到城市精细化管理中,有效维护了进博会期间地铁站点的正常秩序,为确保中国国际进口博览会期间上海地铁运营安全有序贡献了力量。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像