当前位置: 首页  学校要闻
 
广东白云学院一行来校交流学习




315上午,广东白云学院校长黄大乾,副校长吴立平、沈根生一行来我校访问,党委副书记、校长夏建国出席了会议,党委副书记、副校长朱晓青主持会议。双方就应用型人才培养、教育教学改革、教育国际化特色发展等方面开展交流。


夏建国校长代表学校对广东白云学院领导一行的到来表示热烈欢迎。夏校长表示,目前广东省的高等教育引领中国高等教育之风,我校也一直很关注白云学院的发展。他强调,应用型本科院校办学的路径是多元化的,白云学院应继续坚持植根于广东的社会经济发展,服务于广东的支柱产业,办具有自己特色的应用型本科院校,两校在办学过程中各有特色,希望相互取长补短,加强交流学习。

黄大乾校长感谢我校对广东白云学院改革发展的关注和支持,并对我校的发展和取得的成绩给予了高度评价。黄校长表示,白云学院作为广东省的转型试点高校,在队伍建设和学科科研方面还相对薄弱,对未来的发展定位、思路还需要进一步梳理,我校转型发展的实践成效和在应用型人才培养、教育教学改革、教育国际化特色发展等方面的先进经验值得借鉴和学习,希望我校能继续给予支持和指导。

会上,学生处、教务处、国际交流处、高等教育研究所分别介绍了我校实行的“一学年三学期五学段”、产学合作教育、国际合作与交流、新工科建设的情况,双方进行了热烈的交流和探讨。

会前,广东白云学院领导一行还参观了我校的一些实验室和大学生创新创业教育实践基地。



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像