当前位置: 首页  校园快讯
 
我校近2500名学生参加2019年全国大学生英语竞赛(初赛)

414日上午,我校松江校区有近2500名学生参加了“2019年全国大学生英语竞赛NECCS(初赛)”,参赛种类涵盖A类(研究生)、B类(英语专业学生)、C类(本科生)和D类(艺术、高职生)。本次竞赛由教务处主办、外国语学院组织承办。外国语学院党总支书记王勤,副院长刘金龙、张冰天,教务处副处长郭辉等巡视了竞赛考场。

全国大学生英语竞赛是经教育部有关部门批准,由教育部高等学校外语指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国全国性大学生英语学科综合能力竞赛。本届竞赛是第二十一届全国大学生英语竞赛。

我校学生在历年决赛中已多人次获特等奖,在全国总决赛角逐中也多人次获英语演讲大赛、英语风采大赛和英语辩论赛的一、二、三等奖。校园参赛氛围越来越浓,广大学生越来越重视此项竞赛,纷纷踊跃报名,积极准备,参加人数逐年递增。

外国语学院领导一贯重视这项国家级的竞赛,将此作为工作重点之一,专门设立了竞赛组委会,去年11月以来多次开会研究,详细周密地布置好宣传、报名、赛前通知、与竞赛组委会的联络等大量准备工作。通过外国语学院全体教师的大力宣传,同学们参赛热情高涨,受报名费增加的因素影响今年报名人数有所下降,共有3149名学生报名参赛,参赛人数在全市高校中排列第二。


参赛人数如此之多给竞赛的组织和阅卷等工作带来了极大的挑战。经学院领导优化部署,初赛工作顺利进行。外国语学院50多名教师和来自航飞及数理学院的多名教师放弃周末休息积极参加了监考工作,整个过程井然有序。

竞赛结束后,外国语学院近50名教师和航空学院3名外语教师又立即投入到紧张的阅卷工作。经过六个多小时的艰辛努力,顺利完成全部阅卷工作。许多老师天未亮就赶来学校,离开时早已月挂枝头,星星满天。

初赛结果将于近日公布。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像