当前位置: 首页  校园快讯
 
澳大利亚科廷大学汪崧教授来校关于合作培养进行座谈交流


近日,澳大利亚科廷大学数学及统计学科带头人、欧盟科学院院士汪崧教授来到数理统计学院,就数据计算及应用专业本科双学位合作项目与学院领导及相关专业负责人进行探讨。国际交流处副处长张宇清、数理外国语联合党委书记王勤、数理与统计学院副院长李路、统计系学科带头人王国强热情接待了汪崧教授的来访。

座谈会由数理与统计学院副院长李路主持,李路副院长首先对汪崧教授的到来表示热烈的欢迎,并就今年我院数据计算及应用专业获批的契机与科廷大学展开合作提出了期望。王勤书记向汪教授介绍了学院的特色和办学思路,并就专业合作方面的细节与汪崧教授进行了深入探讨。国际交流处副处长张宇清详细介绍了我校本科及硕士生国际交流及合作办学的情况,并对相关政策章程进行了解读,为学院国际发展提供了思路。

汪崧教授首先对我院获批新专业表示祝贺,然后介绍了科廷大学的办学历史和特色,以及近年来与国内高校的合作办学情况。根据我校数据计算及应用专业的特色,汪崧教授详细介绍了科廷大学金融数学、精算及工业与应用数学等专业的办学特点及与国内高校的合作情况。双方就本科生合作教学的办学模式、课程匹配、研究方向等方面进行了深入探讨,均期待两校在教学和科研方面的进一步合作和交流。

另外,汪崧教授已被我校聘任为2019年度海外名师,于2018-2019学年第二学期为我校商务统计专业硕士研究生开设金融统计学全英文课程。目前该课程已全面开展,汪教授在课堂上从金融统计学的历史、发展以及应用等方面向同学们介绍了相关知识点,同学们均表示受益匪浅。后续,汪教授也将陆续为统计学及其他专业同学开展一系列相关知识讲座。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像