当前位置: 首页  主题活动  壮丽70年 奋斗新时代
 
【走出校园促发展】交运集团:提升合作能级 助力技术升级


419,党委书记李江,党委副书记、校长夏建国,党委副书记、副校长朱晓青率相关部门、学院负责人前往产学研合作单位上海交运集团股份有限公司交流走访。上海交运集团股份有限公司党委书记、董事长张仁良,党委副书记、总裁朱戟敏,副总裁陈洪鹏等领导及相关部门和下属企业负责人出席了交流会。双方在友好的气氛中深入探讨,达成共识,交换意见。会议由交运集团党委副书记、总裁朱戟敏主持。

党委书记李江对上海交运集团股份有限公司长期以来对学校发展给予的支持和帮助表示感谢。李江书记指出,工程大与交运集团的合作历程悠久,合作机制务实有效,合作能级不断提升。双方不断深化拓展产学研合作,聚焦双方的发展目标、关键任务、科研攻关等事项,扎实推进平台建设、人才培养、项目合作等多个层面的深度融合和协同发展。在转型发展的新时代背景下,校企双方要探索创新合作模式,紧密和深化战略合作。随着学校引才力度的加大,新的研究装备投入使用,教师研究能力不断提升,双方有更广阔的合作空间,希望加强校内协同,整合科研资源和力量,为企业的技术升级和创新发展做出更大的贡献。

上海交运集团股份有限公司党委书记、董事长张仁良对工程大一行来访表示热烈欢迎,他指出,交运集团第二次党代会把“提升能级、创新发展”作为总基调,牢牢把握规模化、集约化、差异化、一体化总战略,牢牢把握经济模式高质量、跨越式发展和产业价值链从低端向中高端转变总方向。只有没落的企业,没有没落的行业,交运集团非常重视与工程大开展产学研合作,需要高校的技术优势和人才优势为企业做技术支撑。双方发挥各自优势,互利共赢,双方的合作领域与合作空间巨大,希望双方合作延续,友谊延续,产学研合作再上新台阶。

校长夏建国回顾了2018年工程大的发展情况。他指出,工程大始终坚持以企业需求为导向,以贡献求支持,以服务求发展。工程大的发展离不开交运集团等战略合作伙伴的支持和帮助。新的时代,新的合作征程,呼唤新的合作平台、合作项目与合作成果。希望双方建立校企合作命运共同体,真正实现利益共生、情感共鸣、价值共识、发展共赢与责任共担,在联建大团队、共建大平台、开发大项目、承担大课题、争取大经费和申报大奖项上有新的推进。

上海交运集团股份有限公司党委副书记、总裁朱戟敏代表公司对多年来工程大为交运集团输送众多优秀人才表示感谢。随着上海交运集团的快速发展和业态整合,对人才资源和科技支持的需求将不断提升,双方的合作将不断迈向新的征程,双方的友谊地久天长。

学生处处长朱蓓、管理学院院长胡斌、机械与汽车工程学院副院长钱宇彬、电子电气工程学院教授杨淑群和交运集团制造分公司总经理孙新毅、汽修公司总经理吴疆等做了交流发言。












责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像