当前位置: 首页  校园快讯
 
服装学院举办研究生科学道德与学风建设知识竞赛



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神, 424日下午,服装学院在艺术楼C310开展了2019年研究生“科学道德与学风建设”知识竞赛决赛。服装学院党委副书记谢志霞、组织员苌欣、研究生辅导员沈智莉、研究生秘书常文静,以及全体研究生党支部成员参加了此次活动。

前期,学院组织全体研究生集中学习《教育部普通高等学校学生管理规定》、《研究生学术行为规范读本》以及学校《研究生学术道德行为规范管理条例》、《研究生学位论文作假行为处理办法》文件。从四份文件中抽取部分规定或条例作为竞赛范围,以填空、选择、判断的形式出题100题,组织研究生进行书面初赛。作答紧扣讲诚信 · 守底线 · 树新风的原则,通过初赛选拔,最后组建7支决赛队伍。


知识竞赛决赛以抢答的形式展开,竞赛现场气氛热烈,七组参赛队伍通过初赛选拔进入决赛,秉承友谊第一,比赛第二的原则,队员分工明确,充分发挥了团队精神。场上选手你追我赶,比赛中各组得分差距始终较小,抢答场面激烈。经过40题的抢答,最终决出一个一等奖,两个二等奖,四个三等奖。最后,谢志霞副书记、苌欣老师、沈智莉老师、常文静老师分别为获奖团队颁发一、二、三等奖。

通过举办此次知识竞赛,学院将科学道德和学风建设主题教育与研究生思想政治教育相结合,构建科学道德和学风建设教育工作长效机制,从而更好地优化学术环境,弘扬科学道德。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像