当前位置: 首页  学校要闻
 
【依法治校】学校举办2019年第二季度“校长面对面”



为了进一步完善我校校园设施的建设、提升学生在校园中生活的便利性与愉悦感,同时深入了解同学们对我校各项事业发展的意见与建议,以增加学校各管理部门工作的针对性与积极性,5月15日晚,学校举办了2019年第二季度“校长面对面”座谈会。

校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长朱晓青出席座谈会,相关职能部门负责人与近30位学生代表参加了座谈会。本次校长面对面的学生代表来自各年级、各学院的同学们及创业校友代表。座谈会还通过现场文字转播、线上直播、微信留言的形式,让会场外的同学参与对话。


会议伊始,夏建国校长就近期同学们反应热烈、关注密切的问题做了回应。在聆听了同学们的议题和建议后,他对同学们积极参与校园民主管理,为学校发展建言献策表示感谢。夏校长指出,学校存在的意义就是为同学们的发展成才服务,大学的治理,要科学治理、依法治理、但基础是民主治理。夏校长希望师生们对于学校有更多的归属感、获得感、成就感和幸福感,同学们要继续发扬主人翁精神。夏校长表示,学生是学校的第一主人,师生是一个共同体,根本目标是一致的,就是让同学们全面、终身地健康成长。

校党委副书记、副校长朱晓青在讲话中表示,同学们在会上提出的许多问题有高度、有情怀,希望同学们参与校园建设的同时,不断加强换位思考的能力,相互理解,相互体谅,共同针对问题,把学校建设的更美好。


座谈会上,由团委、学工部及后勤等部门联合成立的“校园建设学生寻访团”正式亮相,为进一步建设和谐校园注入了新鲜力量。同时,座谈会上提出的学生考研课程学习、加强禁烟工作宣传、创新创业政策扶持、学工部与教务处系统信息共享、增加学生与导师有效联系、增加医务室医药种类、延长部分课程课时、建设无尘黑板教室等提案都得到了及时的回应。   

结合本次面对面活动的具体要求,团委学生会将会在近期协同各相关职能部门,继续加强学生寻访团工作体系的完善,深度融合到校园建设的各方面,深入调研,配合相关部门做好服务工作。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像