当前位置: 首页  校园快讯
 
武装部开展2019年立体式征兵宣传工作



为贯彻落实2019年全国征兵宣传教育进高校活动、全国大学生征兵工作网络视频会议和上海市大学生征兵工作会议精神,武装部充分发挥退伍大学生积极作用,开展全员、全过程、全方位的立体式征兵宣传,鼓励引导优秀青年到军营实现人生梦想。

全员动员,多角度宣传。校党委副书记、副校长朱晓青为征兵宣讲团颁发聘书,勉励退伍士兵积极参与国防教育;武装部深入机汽、管理和轨道学院,解读国家和学校的优待政策;宣讲团退伍士兵结合部队生活经历,讲解个人成长和收获体会;服装学院开展“身着绿戎装,绘彩画人生”主题宣传活动,艺术设计学院和高职学院在征兵宣传中融入“艺工并举”和“工匠精神”的办学特色,电气、化工、材料、航空、中韩、中法、社科学院利用宣传海报、组织班会、QQ微信推送、电话联系、个别访谈等形式进行线上宣传与线下动员,做到征兵宣传进教室、进宿舍、进网络、进人心。

全过程动员,不间断宣传。宣传动员期间,讲解军队发展和优待政策;体检政考期间,讲解体检事项和政考流程;定兵送兵阶段,讲解军营生活和离校安置,满足征兵不同阶段学生的个性需求。

全方位动员,多渠道宣传。网络、现场和电话咨询同步展开,组建征兵工作微信群,及时与学院沟通交流,掌握工作推进的及时情况,开展针对性服务工作。组建预征学生QQ群,及时向预征学生下达政策通知,解答学生疑问,掌握学生思想动态。以线下政策宣讲为重点,深入教室、宿舍,针对不同专业、不同人群,有针对的讲解征兵政策。以程园学工推送为特色,连续推送“征兵季”专题报道,展示入伍大学生在部队的成长与收获,做到征兵宣传常态化。

学校将深入贯彻“强军育人,精准征兵”的工作理念要求,精准动员,精准施策,精准培养,满怀情感地做好征兵工作,服务有志青年参军报国,实现“中国梦”“强军梦”。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像