当前位置: 首页  校园快讯
 
“越剧赏析与体验活动”在我校举办

611日下午,在行政楼101文化之家热闹非凡,由校工会主办、材料工程学院工会与上海卢湾青年越剧团协办的“越剧赏析与体验活动”在此举行。参加活动的有校工会常务副主席柳如荣、副主席李霞,材料工程学院院长周细应等,以及各个学院、机关的教职工和研究生代表等60余人。

卢湾青年越剧团成立于1986年,是一支拥有年轻演员为主的有特色的的戏曲团体,所有演员利用业余时间排练、演出,常年下基层,到社区,到高校,传播传统文化,做了大量的工作。今天特别高兴的是邀请了上海越剧院国家二级演员盛舒扬为大家做了越剧讲座,介绍了越剧的发展历史与流派特色。几位远道而来的演员为大家表演了越剧选段《梁山伯与祝英台》与《红楼梦》,精彩的表演获得了阵阵掌声。

最后一个环节是体验互动环节,工会李霞、图书馆徐秀秀与材料学院陈莹莹分别扮演花旦与小生,盛老师教“演员”扮相、动作,体验一下戏曲的水袖、服饰和化妆。大家纷纷上台与“演员”合影,活动在高潮声中结束。

此次越剧进校园活动,对于越剧在校园的普及,对于越剧作为一种戏曲文化的传承,特别是在学生中的传播有着深远的积极的意义。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像