当前位置: 首页  校园快讯
 
高职学院党委举行优秀组织生活案例评选交流会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流和宣传基层党组织生活工作的创新方法和成功经验,推进基层党建工作创新发展,进一步健全党的组织生活制度,推进组织生活创新,提高组织生活质量,2019610日下午,高职学院党委在图文信息中心四楼报告厅举行优秀组织生活案例评选交流会。学院党委书记沈海庆,副书记田盈耕、李云先出席会议。全体教工及学生党支部书记、支委、党员代表以及学院党办相关人员等参加了会议。

  


高职学院党委书记沈海庆指出,组织生活作为“三会一课”的重要组成部分,是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的重要手段。她对各党支部进一步落实“三会一课”提出了三方面要求:强化政治功能,压紧压实责任;从严执行制度,切实保障质量;创新方式载体,增强组织活力。希望今后的组织生活要做到形式载体与活动内容相结合;主题内容与激励党员相结合;坚持特色品牌与保持长效相结合,扎实有序推进支部建设。

  


会上,各部门党支部书记围绕组织生活案例的主题、具体做法、主要成效等内容进行了详细汇报。此次参评的优秀组织生活案例以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧紧围绕落实新时代党的建设总要求和学院各项工作任务,紧扣 “不忘初心,牢记使命”主题教育和“庆祝新中国成立70周年”活动,以“三会一课”、主题党日、岗位建功、社会实践、志愿者服务等为主要形式,突出政治引领和教育服务功能,主题鲜明,重点突出,案例内容充实,注重创新,在党员坚定理想信念、强化党性锻炼、加强理论学习、发挥模范作用、带动服务师生等方面取得良好的教育效果。

高职学院通过基层党组织生活案例的评选创新,让组织活起来、党员动起来,切实发挥党支部政治功能,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,为学院转型发展提供坚强的组织保障。



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像