当前位置: 首页  校园快讯
 
外国语学院举办韦伯州立大学海外交流项目学生欢送会

为进一步推进国际交流、扩大与海外高校的相互合作,保障学生在海外的学习和安全,75日上午,韦伯州立大学海外交流学生的欢送会在外国语学生工作办公室D111召开。数理外国语学院联合党委书记钱慧敏,数理外国语学院联合党委副书记、外国语学院院长王刚,副院长张冰天、刘金龙,导师组组长马德忠,学生工作负责人李雪苗以及四位即将赴美国交流的学生共同出席本次活动。

会上,钱慧敏书记首先代表学院对四位即将出国交流学习的四位同学表示祝贺,并围绕“安全”对同学们提出了四项要求,即政治安全、财产安全、人身安全以及学术安全。她指出,海外的意识形态多样化,希望同学们坚守初心和使命,树立正确的政治意识。保护好个人的人身财产安全,熟悉当地的风土人情,尽快融入国外的学习中去。同学勉励同学们应怀揣理想、珍惜机遇、学有所获,为学弟学妹做好榜样。

王刚院长表示,作为首批赴美国交流的四位优秀学生,受到学院领导、老师和同学们的密切关注。希望同学们出国后尽快实现转变,心理上适应从中国踏入美国的差异变化,学业上从被动关注变为主动积极,生活中在万事安全的前提下,可以展开丰富课余生活的活动。王院长也对同学们寄予厚望,希望她们能努力学习,并为中美两所院校搭建学术交流的桥梁,形成外院源源不断的海外交流新局面。

张冰天副院长和李雪苗老师分别详细介绍了海外交流项目及其工作安排与注意事项,同时表达了对出国同学的祝福和希望。刘金龙副院长和马德忠老师则与同学们分享了一些生活上的经验,鼓励同学们在一个崭新的环境里勇敢迈出交友的一步,感受文化差异的趣味性,并积极参与各项活动,使本次交流更富有学术的意义、更具有美好的回忆。

最后,参与海外交流的学生代表感谢学院给予的宝贵机会并表示一定会认真学习,实现学业上和阅历上的共同提高,以优异的成绩回馈学院。

本次欢送会圆满结束,也祝愿四位赴美交流同学可以收获一个难忘、充实的学期。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像