当前位置: 首页  学校要闻
 
校领导慰问松江区暑期挂职锻炼学生和爱心暑托班志愿者



710下午,校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长朱晓青来到松江区上海师范大学附属外国语小学的爱心暑托班教学点,看望了我校学生志愿者和挂职锻炼优秀大学生。松江区副区长陈晓军热情欢迎校领导一行并参加慰问。校办主任曾国辉,松江区团区委副书记颜瑾、团区委组织部长谢奇,及校团委班子成员陪同慰问。




在上师附小暑托班教学点,校领导与每一位学生志愿者亲切交流,关心志愿者的工作时间安排、教学计划和生活保障等,对同学们放弃休假、无私奉献的志愿精神给予了高度的肯定。夏校长一行饶有兴致地观看了由志愿者带教的暑托班小学员们表演的文艺节目并与小学员们交流互动,还观看了我校设置在暑托班的智能人脸识别签到机器人及学校在暑托班开设的特色科普课程。




在与志愿者和挂职锻炼大学生的座谈会上,夏建国校长做了讲话。他首先对松江区四套班子长期以来对学校事业发展的关心和对大学生成长成才的帮助表示感谢。夏校长结合自己的切身经历,鼓励同学们积极投身实践,发挥价值,助力自身成长。同时他对同学们提出三点希望:一是要认真完成“难忘”的爱心计划。认真勤奋学好各项业务流程、操作规范,处理好人际关系,在各种历练中拓展视野、提升素质;二是要珍惜“难得”的爱心机会。将从事的具体工作落小落细,为今后踏入社会、进入工作岗位打下基础;三是要收获“难舍”的爱心情怀。要用心、用情、用力去工作,将这段经历作为推动未来人生发展道路上的重要动力。夏校长亲切的告诉同学们:“挂职、志愿一阵子,受益一辈子!”他也叮嘱同学们注意防暑及出行安全,祝愿同学们从工中收获快乐和知识,为松江的经济发展、为学校的建设贡献自己的青春力量!



松江区副区长陈晓军在讲话中介绍了松江沪上之巅、上海之根的环境优势。希望大家用责任心、爱心和恒心来完成自己的工作,实现自己的理想,学有所成、学有所获。



校党委副书记、副校长朱晓青对同学们提出了三点要求:一是要珍惜机会,向上向善,丰富大学生活;二是要用心用情,发挥优势,服务社会大众;三是要严守纪律,扎实付出,踏实完成工作。

会上,团区委副书记颜瑾、校团委书记董旖旎分别介绍了区校爱心暑托班和暑期挂职实践的开展情况。4名大学生代表就挂职和志愿服务经历分享了自己的感想。与会领导向同学们赠送了学习书籍和防暑用品,勉励他们勤奋学习,不负年华。



今年,校团委积极响应学校与松江区的全面战略协议,进一步与松江团区委在实践育人、人才培养、创新创业等方面开展深入合作,此次暑期实践项目的推进也是双方合作成果之一。今年我校服务松江区爱心暑托班志愿者103名,挂职锻炼学生15名,较往年数量上都有大幅度的提高,实践岗位的增加进一步拓宽了大学生实践学习的平台,发挥了区校资源共享的育人优势,为培养大学生的成长成才提供了坚实基础与保障。此外,校团委做好暑期实践项目的顶层设计,结合电子电气学院、化学化工学院等相关专业资源优势,将人脸别识技术、科普教育课程融入今年爱心暑托班的日常管理及课程体系,为暑托班的高效管理和丰富教学课程做出了积极的贡献。在接下来的服务中,校团委将继续引导大学生发挥专业特长,开设《生活中的化学》《现代影像》《机器人与人工智能》等课程,编写相关教学材料,开发暑托班系列科普课程,形成合作共赢的长效机制。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像