当前位置: 首页  校园快讯
 
【军训特辑】“携笔从戎•无上光荣”退伍大学生宣讲活动

为了丰富我院2018级新生军训活动,提高大学生对于参军报国的热忱。我院在2019年军训期间选拔了退伍大学生代表担任军训助教,开展“携笔从戎·无上光荣”宣讲活动。


来自2016级计算机科学与技术专业的陈旻同学和冯双林同学饱含真挚感情,用质朴的语言分享了从青涩新兵到钢铁战士的心路历程,回顾了在部队的那段激情燃烧的岁月,并结合部队经历介绍了上海征兵入伍政策,并就当前大学生活中存在的问题向广大同学提出了中肯的建议。


通过此次退伍大学生宣讲,希望我院广大青年学子要牢记习主席嘱托,传承和弘扬五四精神,追逐青春梦想。新时代大学生要有以身许国、以身许军情怀,把爱国之心化为报国之行,加入光荣的人民军队,勇敢承担起新时代青年的光荣历史责任。把自己的人生融入到实现强军兴军的伟大事业,在军营广阔的舞台为人生淬火,成就出彩人生。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像