当前位置: 首页  学校要闻
 
学校召开2019年中层干部会议

99日下午,学校在行政楼B301召开2019年中层干部会议。党委书记李江,党委副书记、校长夏建国,党委副书记、工会主席史健勇,党委副书记、纪委书记鲁嘉华,党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松、夏春明出席会议,全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记、校长夏建国主持。

党委书记李江在会上传达了市委尹弘副书记、市教卫工作党委虞丽娟书记在上海高校党政负责干部会议上的讲话精神,并对学校党委下阶段重点工作进行了部署。一是弘扬主旋律,向新中国成立70周年献礼。学校统一谋划部署,各部门各学院结合自身特色开展系列活动,在全校掀起庆祝热潮,要营造舆论氛围,引导和激励广大师生书写新时代建功立业新篇章。二是提高政治站位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。领导干部要统一思想,筑牢思想基础,充分认识主题教育对于推动学校事业发展的重要意义;注重实效,准确把握目标任务;抓好落实,领导干部走在前、做表率。三是抓实做好干部换届,选好干部配强班子。领导干部要主动适应新岗位、尽快进入新角色,通过抓调查研究、抓班子建设、抓纪律规矩,打造本领过硬、素质过硬、能打硬仗的干部队伍;新一届领导班子要视野宽广,善于攻坚克难,科学制定任期目标并落实责任。四是聚焦高水平人才队伍建设,推动学校转型发展。深入实施人才强校战略,不断夯实学校可持续发展能力;聚焦内涵,加快推进学校转型发展。五是落实主体责任,推进体制机制改革。用“改革”这一“关键招数”来解决发展问题,推进一流本科教学、人事制度、科研制度、校院两级管理体制、机关管理职能等方面的改革,加快建设国内一流高水平现代化工程应用型特色大学建设的步伐。六是居安思危常抓不懈,全力维护校园安全稳定。

党委副书记、校长夏建国在会上传达了副市长陈群、市教委主任陆靖在上海高校党政负责干部会议上的讲话精神,并对学校行政下阶段重点工作进行了部署。一是观大势,把握国内外高等教育发展走向,因势而为。坚持分类发展,为形成工程应用型特色大学闯新路;以教育部“双万计划”和国际工程教育专业认证为契机,打造一流专业、一流课程;以全国地方高校新工科建设牵头单位为契机,探索打造新工科教育范式。二是定大局,打赢申博决胜战,开创学校发展新局面。始终坚持“表格导向”查缺补漏,实现精准施力;补短板提成效,增强学科科研核心竞争力;加强对申报国家级、省部级重点重大项目的策划、培育、辅导和跟踪。三是谋大事,以重点带动面上,推动学校事业高质量发展。坚持人才强校战略,加大高层次人才引进力度;加强科研申报组织,发力2020年国家级项目申报;积极创建上海市地方高校“依法治校示范校”,进一步提升学校依法治理的能力。

会上,党委副书记、工会主席史健勇介绍了如何扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并就教师工作、安全稳定工作提出要求;党委副书记、纪委书记鲁嘉华传达了市纪检监察会议精神,并就四责协同、从严执纪等工作提出要求;党委副书记、副校长朱晓青传达了市高校宣传德育会议精神,并就新中国成立七十周年、思政教育、宣传工作、三全育人等工作提出要求;副校长姚秀平介绍了高层次人才工作的现状和面临的瓶颈,并对后续人才工作提出要求;副校长王岩松介绍了博士学位授权单位建设的推进情况,梳理了存在的问题,并就申博工作提出要求;副校长夏春明介绍了一流专业建设的推进情况,并对下阶段的相关工作提出要求。

中层干部会议为学校下一阶段的工作指明了方向,明确了任务,让全体干部凝心聚力,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以最高标准、最好水平不断开创工程大改革发展新局面,为建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学而努力奋斗!


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像