当前位置: 首页  媒体聚焦
 
“红色的足迹,行进的伟业——上海市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年主题巡展”暨遵义会议纪念馆主题展览作为学校“不忘初心 牢记使命”主题教育的第一课在上海工程技术大学开幕

昨天,“红色的足迹,行进的伟业——上海市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年主题巡展”暨遵义会议纪念馆主题展览作为学校“不忘初心 牢记使命”主题教育的第一课在上海工程技术大学图文信息中心开幕。



开幕式后,遵义纪念馆专业讲解员为全体与会人员做了讲解。本次主题展览分为“战略转移开始长征”“遵义会议伟大转折”“转战贵州出奇制胜”“勇往直前走向胜利”“遵义会议精神永存”五个部分,以红军长征为主线,着重展示具有伟大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实,运用图片、文字和视频等形式,生动翔实地再现了那段波澜壮阔、可歌可泣的革命历史。



为了充分理解遵义会议的精神内涵,了解其在中国共产党发展历史上的里程碑作用,工程大以遵义会议展览为中心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开出了学习“套餐”。举行了主题教育集中学习,邀请遵义会议纪念馆馆长陈松,以《遵义会议、伟大转折》为主题,为全体校领导、全体中层干部、党支部书记、机关科级以上干部、全体辅导员做了的专题讲座。讲座结束后,与会党员干部纷纷表示,要以遵义会议的精神为指导,在主题教育中,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步推动学校转型发展,办出人民满意的教育。此次展览还被学校“青马工程”列为大学生骨干培养班培训课程的必修课。



此次展览为期一个月,将持续到10月7日。@上海工程技术大学

原文链接:https://m.weibo.cn/2728483914/4415641442161249


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像