当前位置: 首页  校园快讯
 
【战“疫”•工程大在行动】高职学院、高级技校召开疫情防控再部署及网上教学筹备工作会议


疫情就是命令,防疫就是责任。为早日打赢疫情防控狙击战,2月13日上午,高职学院、高级技校在综合楼911会议室召开疫情防控再部署及线上教学筹备工作会议。院校疫情防控领导小组成员以及党办、院校办、三系一部相关人员共同参加了本次会议。会议由院校党委书记倪智勇主持。

与会人员首先对习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神以及中央、上海对防控疫情的重要部署进行了学习。党委书记倪智勇强调学习的目的是为了更好地指导我们开展疫情防控工作。当前的疫情仍旧严峻,我们一定要提高认识,坚定必胜信心,以更顽强的意志、更精准的举措,推进和落实疫情防控各项工作。党委副书记、院校长沈勤指出院校防疫工作要在市教卫工作党委以及学校党委的正确指导下,根据实际情况制订疫情防控特殊时期工作方案,科学有序地开展教科研活动。会上,院校领导班子就各自分管领域开展疫情防控的具体安排进行了交流。

随后,三系一部主任按照预定时间先后到会对线上教学的准备情况进行汇报交流。机电工程系借助QQ群网上教学操作便利以及超星平台在线教学资源丰富这两者的优势,尝试采取“以QQ群为主、超星为辅”的网上教学方式;基础教学部组织教师成立团队建课小组,在超星泛雅平台上自建课程,积极谋划网上教学活动等。大家群策群力,在一系列的交流与探讨中,防疫“作战思路”越来越明晰,任务步骤也逐步呈现,为全力以赴阻断病毒传播渠道、早日复课打下了坚实的基础。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像