当前位置: 首页  校园快讯
 
【战“疫”•工程大在行动】外国语学院开展网络问卷调研确保学生顺利开课

新型冠状病毒疫情防控战“疫”打响以来,外国语学院加强贯彻落实上级、学校会议精神和部署,全力做好卫生防控工作,强化安全管理。与此同时,第一时间评估开学条件,部署开学准备工作,研讨制定疫情防控期间的教育教学工作和学生返校工作的预案,实现防控工作全覆盖,不留工作空白点。

信息化手段助推学院疫情防控工作开展。学院领导为做好开学前的管理、教学、服务等工作开展,提前谋划,充分运用现有的信息化资源和先进手段,线上收集师生健康数据,定期进行远程视频会议,开展网络教学调研等。根据学院领导“停课不停学”的工作部署,辅导员配合学院设计调研问卷,对学院全部217名在籍学生的学习设备、网络情况、网上授课意见等进行整理分析,搜集了近百条建议,在学校布置任务时,学院已经提前完成了学生调研,为确保顺利开展网上授课工作做好了充分准备。

全员覆盖推进排查工作。家是最小国,国是千万家。基层工作唯有做实做牢,才能夯实国家之根基。自1月22日起,学院辅导员保持每天至少2次密切与学生保持联系,随时掌握每一位生的行程和健康状况,全院师生齐心协力,积极配合情况排摸和数据统计工作,实现统计数据100%准确,确保排查工作全覆盖零遗漏。

在这场与疫情的搏击中,外国语学院全体师生将勇担责任、牢记使命,舍小家、为大家”,手拉手、心连心”,以实际行动做好防控的每个环节,坚决打赢疫情阻击战。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像