当前位置: 首页  校园快讯
 
九三学社工程大委员会荣获九三上海市委疫情防控工作先进集体和先进个人

日前,九三学社上海市委疫情防控工作领导小组表彰了全市26个先进集体和159名先进个人。我校九三工程大委员会荣获“疫情防控工作先进集体”,委员会副主委匡江红老师荣获“疫情防控工作先进个人”。

自疫情防控工作开展以来,九三学社上海工程技术大学委员会认真贯彻落实中央和市委决策部署,全体社员在委员会班子带领下,立足本职,主动作为,积极参与防疫工作,奋力投身疫情防控狙击战中。

主动捐献爱心,助力疫情防控

今年1月底疫情爆发之初,全体社员在委员会领导下积极投身抗击疫情战役中,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物,委员会第一批50名社员参与志愿捐款达10300元;在疫情趋于缓和时,委员会又组织大家以购代捐支援湖北,委员会共计购物9008元;特别是委员会退休社员周鹤年老师和副主委匡江红老师第一时间捐款1000元,当周鹤年老师得知李文亮医生去世消息时,再次定向捐赠1000元。委员会牢固树立“全国一盘棋”思想,领导广大社员为这场疫情防控阻击战奉献爱心主动捐款,表达对武汉人民和湖北人民的支持和援助,体现了委员会全体社员的责任和担当。

积极议政建言,贡献智慧力量

委员会组织社员围绕疫情对经济社会发展的影响,以及在疫情防控中反映出的有关城市管理、基层社会治理、公共卫生体系等方面的短板积极行动,发挥专业特长建言献策。委员会共有12位社员联名申报社市委6项调研课题,4位社员积极申报松江区委统战课题2项,用实际行动参与地区统战工作,努力践行区校联动。此外,疫情期间各位社员积极开展文献检索和调研分析,凝练成一份份有质量的社情民意,供相关部门参考,尽可能将疫情危害降到最低点。主委徐滕岗带头撰写,老中青社员齐上阵,宅家战“疫”建真言,委员会共9位社员从各不同视角提交了各类12条社情民意,其中9条被市委采用。

立足岗位建功,履行社会责任

突如其来的疫情正值寒假期间,在得知不能如期返校开学的情况下,委员会全体社员积极行动,坚持立足本职,勇挑重担,发挥特长,积极响应 “停课不停学”号召,全情投入网络教学这一新生事物中,学习研究网络教学新方法,努力完成课程教学、毕业设计指导、和相关答辩等各项工作,协助做好对各类学生群体的关心和宣传教育工作,全力以赴保障疫情防范与教学科研“两手抓、两不误”。特别是社员信息化办公室主任史志才老师主动加班加点,以科学严谨的态度、认真细致的心态、高度负责的姿态,领导信息办教师建立起学校线上办公保障体系,主动联系三大运营商为教师家庭提供宽带免费提速服务,不间断监测校园网各出口流量情况、视频会议的运行情况和VPN设备运行情况等,为全校师生顺利开展线上教学提供可靠保障。

做好信息宣传,增强凝聚力、影响力

委员会定期面向全体社员推送各类宣传和科普推文;宣传新冠病毒基本知识和防范措施;宣传战“疫”典型,大力弘扬上海九三社员抗疫先进事迹和委员会内抗疫先进事迹和人物;鼓励社员居家隔离,为抗疫阻击战做贡献。疫情期间委员会撰写社员先进事迹2篇在学校校园网上发布,讲好委员会战“疫”故事激励大家勇往直前、共克时艰。



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像