当前位置: 首页  校园快讯
 
【“四史”学习教育】退休局级干部直属党支部组织生活会

新学期伊始,9月14日,退休局级干部直属党支部召开组织生活会并集中观看在线专题报告,九位局级老领导、离退休党工委和老干部办公室人员参加会议。会议由支部书记田信灿主持。

会上,按照支部工作计划要求和实际情况,支部党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把“四史”学习教育作为建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容做实做好,通过“四史”学习教育,永葆共产党人的初心和本色,发挥老干部特殊优势,让初心薪火相传,为党、国家和学校事业发展贡献力量。

根据校党委工作的要求,退休局级直属党支部通过组织推荐、党员推荐和个人自荐,推荐出党支部委员会换届候选人预备人选的名单。

老干部办公室工作人员开展了《老干部APP2.0使用说明》培训,教老领导们如何使用上海老干部APP开展线上组织生活,并进行线上会议测试。

下午,退休局级老领导集中在线观看由市委老干部局组织的,国防大学政治学院教授孙力作的《中国特色社会主义制度为什么行》专题报告。孙力教授的报告从中国特色社会主义的里程碑,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信和中国共产党创造了具有中国特色的社会主义制度体系三个角度,通过摆事实讲道理、为大家介绍了中国特色社会主义制度的发展历程并解读了十三个显著优势。

回顾历史,眼看现实,展望未来,全面建成小康社会,加快社会主义现代化实现中华民族伟大复兴,必须坚定不移走中国特色社会主义道路!老同志们表示要始终紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作初心和使命;进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。

  

  

  



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像