当前位置: 首页  校园快讯
 
【“四史”学习教育】纺织服装学院党委纺织工程党支部参观“四行仓库”并观影《八佰》

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,纺织服装学院纺织工程系支部组织党员同志、入党积极分子民主党派教师前往上海四行仓库抗战纪念馆回顾历史,缅怀先烈。通过一个多小时的参观学习,全体老师均为四行仓库“八佰”中国军人奋勇杀敌、顽强抵御侵略者的气势所震撼也深刻体会到了他们向国民和全世界展现出的“中国不可亡”的民族气节。


随后,支部一行人来到始建于1928年的“远东第一影院”——大光明电影院观看了以四行仓库保卫战为原型拍摄的电影《八佰》,更加直观地感受到了中国人民万众一心,众志成城,用鲜血和生命抗击日本侵略者的伟大抗战精神。

本次活动作为开展“四史”学习教育重要抓手,勉励全体同志铭记历史,砥砺前行,把抗战精神融入日常工作,不断加强学习,增强本领,不计得失,爱岗敬业,切实做好本职工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像