当前位置: 首页  校园快讯
 
开学树新风 高职学院、高级技校成立“圆梦•新时尚”小分队

田盈耕副书记为“圆梦•新时尚”小分队授旗

9月14日上午,高职学院、上海市高级技工学校举行2020—2021学年开学典礼。为响应习总书记的号召,倡导“光盘行动、劳动为荣、垃圾分类”等新时尚,让美丽校园刮起节约之风、劳动之风、文明之风,学院、校团委特成立“圆梦•新时尚”小分队。

“圆梦•新时尚”小分队队旗

在开学典礼上学院、校党委副书记田盈耕为“圆梦•新时尚”小分队授旗,“圆梦•新时尚”小分队旨在校园文化建设、劳动先行和垃圾分类新时尚等行动中发挥主力军和突击队的作用。同时,向全校师生提出以下倡议:

光盘行动,相互监督。始终牢记“浪费可耻,节约光荣”的口号,合理膳食,拒绝“剩宴”,让餐桌上的文明推动校园文明,在和同学们相互理解、相互监督之中,共同营造珍惜粮食、光盘行动的校园氛围。

厉行节俭,劳动为荣。贯彻落实《中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,共青团等群团组织要积极行动,搭建多样化劳动实践平台,同时结合学院校特色在社会实践、技能展示、志愿服务等环节融入劳动教育,树立正确的世界观、人生观、价值观。

垃圾分类,人人有责。从自身做起,积极参与学院、校、社区组织的环保主题活动,从身边做起、从小事做起、从现在做起,学习、工作、生活等场所产生的垃圾要自觉分类投放在,共同建设美丽校园。

梦想从这里起航,希望同学们能够传承和发扬学院、校优良传统,好好学习,争做新时代新青年。“圆梦•新时尚”小分队的成立,将助力校园的节约之风、劳动之风、文明之风,也将为“光盘行动、劳动为荣、垃圾分类”等新时尚新风尚添砖加瓦。

“圆梦•新时尚”小分队队徽

“圆梦•新时尚”小分队队服

  



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像