当前位置: 首页  学校要闻
 
南京工程学院史金飞校长一行来校交流访问


9月16日上午,南京工程学院校长史金飞、副校长郑锋一行来我校开展合作交流。我校党委副书记、校长夏建国,副校长夏春明热情接待了南京工程学院领导一行。双方就应用型人才培养、师资队伍建设、专业内涵建设、产业学院建设、对外合作与交流、内部治理现代化、“十四五”规划编制等方面的工作开展了深入沟通与交流。



夏建国校长对南京工程学院领导一行来访表示热烈的欢迎。夏建国校长指出,南京工程学院在全国应用型本科院校中有很大影响力,是我国最早推动产学研合作的高校之一,有着深厚的底蕴、丰富的内涵和美好的前景。夏建国校长表示上海工程技术大学与南京工程学院在特色、定位、学科、发展战略等方面有很多相似之处,双方有良好的合作基础,建议未来两校加强沟通、深入交流、优势互补、加强合作。



史金飞校长介绍了南京工程学院概况以及学院在建设产业研究院、培养应用型人才、推动创新创业等方面的工作经验。史金飞校长对我校近年来的发展和所取得的成绩给予了高度评价,认为我校在产学合作、学科建设、大学治理等方面的经验值得借鉴,希望通过交流互鉴,合作共赢,促进共同发展。

座谈会上,夏春明副校长介绍了我校的历史和发展现状。教务处介绍了专业和课程建设工作情况。发展规划处介绍了内部治理体系建设和“十四五”规划编制工作情况。教师工作部介绍了师德师风建设工作情况。对外合作办介绍了“走出校园促发展”相关工作情况。

座谈会前,史金飞校长一行还在夏建国校长的陪同下参观了服装智能定制协同创新中心、5G+ 人工智能应用联合创新实验室、轨道交通轮轨滚动接触磨损及疲劳实验室、波音737-800飞行模拟机项目等,实地了解了我校相关学科的建设发展情况。



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像