当前位置: 首页  学校要闻
 
【走出校园促发展】上海联通公司总经理沈洪波一行来我校调研交流


915日下午,上海联通公司总经理沈洪波、副总经理戴苓一行来我校调研交流。校党委副书记、校长夏建国,副校长夏春明接待了来访嘉宾。人工智能产业研究院常务副院长王国中教授以及党委宣传部、校长办公室、信息化办公室、电子电气工程学院负责人出席了座谈会。会议由夏春明副校长主持。

  


夏建国校长对上海联通来访表示诚挚的欢迎。他称赞上海联通和地方本科高校开展合作展现了央企的非凡气度和脚踏实地的风格。他指出,第一,我校十分重视和联通的合作关系,是联通的忠实客户;第二,双方交流历史长、渊源深、感情厚,工程大是联通最好的亲友团成员;第三,工程大始终致力于和上海联通公司构建产教命运共同体,期待双方实现利益共生、情感共鸣、资源共享、价值共识、责任共担、发展共赢。夏建国校长表示,希望今年10月双方能够签署一个内容务实的五年合作计划,在5G、人工智能、智慧校园等重点领域发展新合作、实现新突破、取得新成果。

  


上海联通总经理沈洪波感谢了我校长期以来对公司的支持。他表示,签订全面战略合作框架协议五年来,双方已经建立了深厚的友谊,对彼此由衷地认同。一直以来,网络中国、数字中国、智慧社会是联通的奋斗目标。当前大家都面临这前所未有的大变局,这是前所未有的发展机遇,希望双方抓住机遇,通过进一步深化合作来为彼此提供助力,积极融入长三角一体化国家战略,实现共同发展。

夏春明副校长充分赞誉了联通公司的创新能力,希望双方在应用领域开展深入合作。王国中教授作为具体合作项目的对接代表,在会上表达了共享资源及联合技术研发的意愿。戴苓副总经理介绍了近年来联通公司在医疗、教育、城市链及工业制造等方面的成果与合作意向。

会前,上海联通的嘉宾参观了我校服装智能订制协同创新中心、5G+人工智能应用联合创新实验室、轨道交通轮轨滚动接触磨损及疲劳实验室、波音飞机模拟驾驶舱等,了解了我校和相关大型企业开展合作的情况。




责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像